人生只有三天:昨天、今天、明天。也许,昨天你还拥有一切;也许,昨天考试十分失意;也许,昨天你过得很平静。无论怎样,都不要沉浸在昨日的喜悦、伤心或是平静之中,把握住今天,去拥抱、去充实美好的明天吧!
最近,我的成绩好像做了滑梯似的,一落千丈。我一蹶不振,好像打了霜的茄子,无精打采。妈妈鼓励我说:“把握今天,努力耕耘,你就会收获属于你的果实。”妈妈的话如涓涓溪流流入了我的心田,是我豁然开朗,我便一头扎进了书堆里。
终于到了考试那天,我的心里想踹了一只小兔子,忐忑不安的走进了考场,卷子发了下来,我紧张的心终于得以放松——这些题我都复习过,心情似春风拂过,渐渐明朗起来,我奋笔疾书,突然,一个“拦路虎”从天而降,朝我怒目圆睁的吼叫着,糟了,这道题我从来都没有见过,眉目全无,一阵西伯利亚寒流吹过,我的脸变得冷峻,脑子里就像塞上了一团乱麻,无法理出头绪,我有点想要放弃了,这时,妈妈的话回响在我的耳畔,好似一把把百斤重锤,字字敲在我的心坎上:“把握今天,努力耕耘!”这八个字好似一缕春风,吹散我心中阴霾,好似一场甘雨,滋润我心中久旱的土地,好似飘荡在夜空中的歌声,使我的心灵感到慰籍。我的心为之一振,对,还犹豫什么,把握今天,拥抱明天!于是我马上挺起腰板,深吸一口气,我拿起笔来,认真验算,仔细想这老师是怎摸讲的,这时,时间好似凝结了,周围的刷刷鞋子声戛然而止,是那么静,静得让我都有些害怕,随着一篇又一篇的验算纸,我的脸上浸出了汗珠,汗淋淋的手攥着笔,飞快地从纸上滑过。“啊!原来是这样!”我的眼睛一亮,手在卷子上写着。“叮铃铃!”下课铃响了,我满怀自信地交了卷,脸色好似被一缕春风吹得云散天开,终于露出了笑容,若春日初绽的花朵。
成绩如期而至地公布了,我得了满分,心情自然十分愉快,因为我把握住了今天。
那些还在时间上徘徊的人,不要再犹豫了,只有把握今天,才能在明天驰骋风云!只有把握今天,才能充实虚幻的明天!只有把握今天,才能造就明天的辉煌。