危急时刻作文
一天,阳关明媚,万里晴空,温哥华的街头上仍像往常一样热闹,一辆辆汽车川流不息,来往的人群络绎不绝。闪亮的鸭妈妈带着自己心爱的六个小宝宝出来散散步,让小鸭们见见世面。
这可真是温哥华街头上衣道独特亮丽的风景线,你瞧!小鸭们一个接一个地紧跟在母亲身后,对周围的景物投以好奇的眼光,一个个伸长脖子四处张望,最力发出愉快的“嘎嘎”声,样子可真惹人喜爱。鸭妈妈时不时回头望望兴致勃勃的宝贝们,为空哪一个会掉队。路上的性热都饶有兴趣地看着这群肥肥胖胖的鸭子们。正在行驶的车辆也纷纷为这群憨态可掬的鸭子们让路。
突然,不好的事情发生了——两只走在后面的小鸭子由于太过兴奋,不小心失足跌落了路边的下水道,“嘎嘎——”惊恐的小鸭子急促地大声叫喊,撕心裂肺的声音从黑洞洞的下水道里传出来。鸭妈妈急忙跑到下水道边往下看,只见自己的两个小宝宝在水上惊慌失措地扇动着翅膀,无助地喊着“救命啊!救命啊!妈妈——”鸭妈妈心急如焚,赶紧身下翅膀去打捞,但却够不着。小鸭子的生命迫在眉睫,它们随时都有可能失去生命。危急时刻,鸭妈妈镇定下来,指挥自己没有落水的另一群孩子围在下水道旁,并嘱咐道:“孩子们,你们先在这站着,不要乱跑,妈妈去去就回来,不要怕!”说完鸭妈妈焦急地向西周张望着,看看有什么可以救出小鸭子们。许多热心的路人试图伸手去老,但都失败了。突然,一位穿着制服的交通巡警进入了鸭妈妈的视线。鸭妈妈想:这个人穿得那么特别,而且站在路中指挥着大家,他应该是个特殊的。人,也许他能救出我的小宝宝!于是,鸭妈妈穿梭在人群中,摇摇摆摆地跑到巡警面前,巡警望着这只突如其来的鸭子,感到疑惑不解。鸭妈妈“嘎嘎”地大声叫喊着,使劲扯着巡警的裤脚,想把他扯到下水道旁,但巡警并不明白鸭妈妈的意思,还以为这只鸭子疯了!鸭妈妈见这招不行,便用翅膀指着不远处的下水道,再指指剩余的四只小鸭子,然后翅膀朝下,又做了一个跌倒并惊慌失措的样子。她用乞求的目光望着巡警,希望能得到他的帮助。巡警似乎看出了点什么,半信半疑地跟着鸭妈妈走到下水道旁,看见了在下水道里苦苦挣扎着的小鸭子,巡警恍然大悟,连忙拿来一个渔网打捞。这下鸭妈妈总算松了一口气,可麻烦又来了——两只小鸭子不认得巡警,一位它是怀着恶意,故意避开渔网,害怕地扇动着翅膀,在下水道里慌张地跳来跳去,处境越来越危险。鸭妈妈急忙对孩子们说:“孩子们不要慌,不要乱动,你们很快就得救了!”并示意孩子们镇定些。两只小鸭终于定了下来,一动不动地浮在水上,尽力配合巡警的打捞工作。
小鸭子最后终于得救了,鸭妈妈爱怜地吻了吻自己的孩子,路人们也都松了一口气。后来,小鸭们竟整齐地排成一列,深深地位巡警及路人鞠了一躬,鸭妈妈则为大家端端正正地敬了一个礼,然后又带领着孩子们摇摇摆摆地上路了。