在记忆的长河中,有许多事我都记不清了。但是有一件顶危急,生死攸关的事,使我记忆犹新······
在漫长的暑假中,总会有一些新鲜的事物迎入眼帘,我也不例外——我学会了滑滑板。
这一天,是一个下着倾盆大雨的“鬼”天气。我和爸爸却在外面闲逛。我滑着滑板,滑板随着滑轮滚动,“她”像一个温顺的小姑娘一样听话,带着我缓缓行驶,我情不自禁得对爸爸说:“爸爸,下雨天滑滑板真爽呀!”说时迟、那时快,滑板好像被谁惹火似的,速度如火箭般快。我感觉不好了,就恐惧地的对爸爸说:“爸爸,我还是别滑了。”爸爸和颜悦色地说:“没关系,你也尝试尝试下雨天的情况呀!不经历风雨,真没见彩虹呀?”我就应了爸爸的话,想办法让滑板停下来,我左思冥想,不但没有想到办法,而且滑板的越来越快、越来越快。最后我控制不住了的时候,我情不自禁的对爸爸说:“爸爸,我快要摔倒了!”我拼命的对爸爸呼救。而爸爸却和我判若两人,爸爸镇定自若的说:“别急,你不是学过什么紧急刹车的技巧吗?”我灵机一动,“对!”我找准最佳时期,旁边的汽车正和我的速度相等,我就想办法让滑板轻轻停住,等汽车的速度比我快时,我的身体立马向右倾斜,“耶——!”我边拐边呼喊。终于滑板“安息”了,一场危机过去了。“唉——”我长舒了一口气,心中的石头落了下来。
我从这件事中明白了:“无论遇到多么危险的事情,只要镇定,就会战胜困难。”