危急时刻作文
危急时刻就是危险又紧急的时刻,每个人都遇到过危急时刻,当然我也硬着头皮面对了一个危急时刻。
在前年暑假的一个晚上,我和外婆到一个人山人海的广场玩儿。那里有许多小朋友玩的东西,有蹦床、用枪打气球、钓小鱼、吹泡泡、开小汽车……丰富多彩,热闹极了!但在这些琳琅满目的游戏中,我的目光还是锁定在了开小汽车上。这里有各种颜色的老爷车、轿车、坦克。有大人带着小孩开,有小孩自己开,他们在人群中开来开去,看着都好玩儿极了!我征求外婆的意见,她同意我开小汽车,我心中真是万分激动。外婆交了钱,便去周围逛了。我选了一辆漂亮的红色轿车。坐上车,阿姨给我讲:“这个车是停不下来的,只有一个脚踏板,踩了会加速,好了!去开吧!”我东张西望,根本就没有听进去,随口说了一声“哦”,就开始当小女司机了。我跟一条鱼儿一样,在由人群组成的大海中,缓速地窜来窜去。空间太小了,人也越来越多了,有时候我和人们擦肩而过。好不容易到了一个人少那么一点的地方,我便开启了好奇功能,左顾右盼:看一看打气球的人,望一望跳舞的老大妈,再瞧一瞧那挤成一锅粥的人群,任由汽车笔直地向前开。这时,我转过头来向前方一望,糟了!前面有两个阿姨拿着手机,在屏幕上指指点点。我马上就要撞上阿姨了!我的心在身体里乱跳,慌张细胞活动了起来,我的脚也顿时被击活了!我用双手使劲握着方向盘,一个劲儿地踩脚踏板,可速度没有减下来反而加速了!我立刻使用了脚刹车,伸出右脚,用脚在地上摩擦着,想减慢汽车的速度,可脚刹车毫无用处。我的心更乱了,都忘记了喊一声提醒阿姨。咬着下嘴唇,眦着牙,吸着凉气,无可奈何,只好硬着头皮撞了过去。毫不知情的阿姨还在说说笑笑,突然,车子从阿姨的脚上碾了过去。阿姨一回头,怒目相视,脸一沉。我从牙缝中勉强挤出了三个字:“对不起。”可是我身后还是传来了恶狼的咆哮:“嘿!怎么开的!压着我的脚了!”我咬着舌头,涨红了脸只好向前继续开。这关过了可又迎来一关啊!刚一转弯儿,又是一个背对着我穿黑夹克的叔叔出现在了眼前。我有“经验”了,知道这车是停不下来的,虽然心“呯呯”直跳,却也只好厚着脸皮去造成第二起“事故”。眼看就要撞上了,这时不知从哪里伸过来一只神圣的手,它仿佛法比天高,又仿佛力大无穷,一把抓住我的车头,我的车向左边开了,于是我的车开始了逆时针转圈。回头一看,原来是那个管理租车的女阿姨。我发自内心由衷地说了一声:“谢谢!”我长吁了一口气,所有的神经细胞终于松弛了下来,极速的心跳也缓慢了下来。车停了,时间到了……
这件事给我的教训可真大啊!我以后听别人讲事情时,不能东张西望、左顾右盼,一定要认真听!当遇到危急时刻时,一定要向大人寻求帮助!遇到困难一定要克服,不能因上次的失败而认同失败,因为“人不得切琢,终不成人”啊!
危急时刻有好有坏呢!