危急时刻的作文300字
危急时刻,在人生中处处存在,当遇危急时刻,你会怎样做呢?
在寒假的第一天,我回老家玩。我觉得有点冷,于是喊上我的哥哥带上打火机去放荒。之前,点上火后,我们几个围在火边烤火。眼看火快灭时,我急忙抓一把草放火上烧,火越来越大了,几乎快烧到我的腿边。我急忙向一边闪去。
我抓起一把沙子向火堆撒过去,火势有增无减。我心想:快点,快点把火扑灭,否则会引起大的火灾。顿时,我手心急出了热汗。这时,一阵疾风冲了过来,说时迟、那时快火如同恶魔一般向我姑奶家的房子扑过去。我心想:快点救火呀!这时我哥哥想出了一个办法:他拿了砖头,垒了一堵墙,挡住火焰前进的道路。火焰扑到墙边,威力减了下来,可是我的心里仍然忐忑不安。
于是,我回到爷爷家的院子里提了一桶脏水,直接朝火泼过去,我刚将水泼完,哥哥就把那一面墙推过去,YES,火终于被压灭了,我长叹了一口气。
在危机时刻应沉着冷静,有不怕困难的勇气和精神。这事让我终身难忘!!