友谊,是生活中的一盏明灯,它能指引你走上正确的道路,让你的生活丰富多彩。如果人生中没有友谊,那生命会是多么枯燥!我们更应该珍惜拥有的友情。
小杰是我最好的朋友。我们形影不离,互相帮助,替对方解决烦恼。放假时,我们经常一起去打篮球、游泳;课下,我们一起聊天,相互鼓励;课堂上,遇到不会做的题,我们会互相讲解。我们甚至还一起用无人机拍摄了短片,非常有趣。同学都说我俩是连体婴,寸步不离,就连家长都说,我们俩像亲兄弟。
这不,体育课上,我们几个男生激烈地进行篮球比赛。我跟小杰一队,我们配合很默契,一连进了好几个球。阳光像火焰一样烧着我们,我们的汗水也像瀑布一样哗啦啦往下流,但是我们激情不减。
过了半场,我渐渐累了,只好站在篮板底下趁机喘口气。可对方球员拿到球后,想要突破上篮。他运着球来到篮底,我上前一步,伸出双手防他。谁知他从我身边一溜烟跑过,然后上篮。我当即跳起来,想要盖他帽。但我落地时,把脚给崴了,一下子就倒在了地上。
小杰看到,立马跑过来,慢慢把我扶起来,让我坐到地上,然后手放在我的肩上,关切地问:“你没事吧,脚要不要紧?”
我有气无力地说:“脚崴到了。”
“没什么大事吧?我带你去医务室吧!”说着,汗流浃背的他把我拉起来,扶着我一步一步的走。“你怎么搞的,这么不小心。”小杰扶着我边走边说。阳光似乎更火热了,我看到汗水一滴一滴从小杰的脸颊上滑落下来,可是他双手扶着我,连擦汗的时间都没有,而且我的体重也不轻,他扶着我,肯定很累吧。
到了医务室,趁着我坐下,小杰才擦擦汗,大口地喘气。看着他精疲力尽的样子,我有些惭愧,明明是我自己摔了,却让他这么累。在回操场的路上,我对小杰说:“谢谢你,是我自己受伤,却让你这么累。”
小杰听了之后,笑了笑说:“哪里,朋友之间,就应该互帮互助,咱们是兄弟嘛!”听完这句话,我的心里顿时像有阳光照着一样,特别的暖。
友情,是人最宝贵的财富,它能一直伴随着你,给你鼓励。我们应该珍惜现在的友情。