我拥有我快乐
爱,无处不在,有时是一句简单的叮嘱;有时是一个小小的动作;有时是一次宽容和理解……
一次,在我深夜熟睡时,突然听到一声清脆的碰撞声,我小心翼翼地起床,轻轻打开门往客厅里看。原来是爸爸在客厅里呀。爸爸听见开门声,看见我,急忙把手中的东西藏到背后说:“怎么还不睡呀?这都12点多了。”我撇了撇嘴,小声嘀咕着:“你不还没睡吗?”爸爸看到我的嘴动了动却没发出声音,便问:“你说什么?”我大声的说:“你不还没睡吗?”爸爸有点窘迫,他急忙解释道“我有点事要处理,你赶快睡吧。”我“嗯”了一声。
我坐在床上,等啊等,等啊等,终于等到爸爸关灯去卧室休息的声音了。我打了个激灵翻身下床。为了不让爸爸发现,我光着脚,打开手机上的灯,蹑手蹑脚地走了出去。
当我看到桌子上的东西时,我的眼泪控制不住的往下掉。原来爸爸熬夜是在给我分析试卷啊。在我看到那一排排密密麻麻的字时,我惊呆了,里面竟然还有爸爸的检讨,大概意思是“这段时间没有关心辅导我学习,以后会关心辅导我。”
父亲的爱总在不经意间流露出来,因为父亲不善于表达自己的爱,但只要你用心去观察,爸爸对你的爱不会少。
我拥有了爱,我快乐。