暖风优秀作文
目前比分虽是1:1,但比赛已临近尾声,“嘟——”裁判吹响哨子,示意比赛继续进行。场边的观众瞬间沸腾起来,加油声、呐喊声直冲那湛蓝的天空。
一个足球“呼”的一声,从我耳根后快速擦过,我来不及躲避这突如其来的危机,但这也是一个大好的机会,“如果有球向你飞来,而你无法控制它时,你有一种最简单的方法,那就是——扑上去!”教练的话在我脑海中响起。
扑!一阵疼痛闪过我的腰间,使我感到无力。这时,我突然想起了妈妈的话:“晨晔,这点挫折都不能承受,你还算什么男子汉,你要坚持!”身边的队友见我受伤,想来帮忙,可局面紧急,无法顾及我。望着他们快速移动的脚变得越来越模糊,我感到崩溃了!
突然,一个柔软却有力的东西,顶住我的肚子,是谁把球传给我。啊!仿佛又有了一丝希望,我心中的那盏灯,被一丝小火苗点燃,眼前不再是那个黑暗的世界了。足球被我掌控着,我身体在不停地颤抖着,球门在我的眼前抖动着,我的身旁并没有后卫,只有两个气急败坏的对方球员。他们在加速,我知道,他们已经渐渐超过我了。不行,我不能就此罢休,我要加快了!计时器上数字是——3秒!
“呼!”我吁了一口气,时间所剩无几,在最后1秒钟,我把球踢了出去,我抬头望,蓝天在旋转,人们的加油声渐渐隐去。
瞬间,一股暖风拂面而过!
啊!一场比赛的最后,我最想听到的是什么?我在等待,等待观众们怒涛般的欢呼。