校服作文700字
在中学已经待了一年的我,渐渐熟悉了这个小小的校园。我开始和同学谈天说地,说说笑笑,这个校园也开始成为我心中一个温暖的地方。
可也像传说中豌豆公主厚厚床垫下的那粒让人无法安宁的豌豆一样,学校的校服成为了我生活中那粒令人生厌的豌豆。
我们的校服永远是那样宽松肥大,颜色又每每与白色搭上了关系。这样说吧,夏天的校服就像一块大薄饼,秋冬季校服则是一张不小心掉在地上的厚米糕。我讨厌它永远不合身的尺寸,还厌恶学校里每人都一样的装扮,这样一来,男生女生间竟然连一点分别都没有了。
在这个年纪,我们都有了小小的自尊心,开始注重打扮,渴望赢得他人的注意。面对校服,大家一定都受到了很大的打击。
于是我们也只能在课间的时候拿出新买的杂志,看看扉页上浓妆艳抹的模特,做出各种评价,就像菜市场里谈论着家长里短的大妈们那样,我觉得这时的我们是何等的八卦啊,似乎只有这样的举动才能够满足一下我们小小的爱美之心了。
秋天的时候,我们又得套上那件比夏季校服更加肥大的外套了,可平常那些闲置在衣柜里的花衬衫就一点都放不住了,于是每个人都穿上自己喜爱的衣服,把罩在外面的校服拉链拉得低点、再低点。
每次做课间操的时候,都可以看到学校里三千多人全都穿上校服的那种壮观场面了,每个人又都因为晚上睡眠不足而随意摆动着身体,似乎没有人去理会广播里那个声音哄亮无比的女声。如果从我们的教室看去,整个操场上的人和操场边的树、草汇在一起,应该也能算是一种风景吧。
忙碌了一个学期,终于盼到了放假,我们如愿以偿地脱下校服,穿上自己喜欢的衣服,演绎“我穿我喜欢”的风格。
其实,校服或许遭遇我们的嫌弃,但它代表了我们响亮的身份——中学生!正是因为大家都身穿校服,才没有促就攀比之风;正是因为大家都身穿校服,才能让我们在青春的道路上奋力奔跑!我渐渐发现,自己竟不怎么讨厌它了!