写饺子的作文
今天是除夕,我和妹妹陪姥姥一起过年。这不,我和姥姥、小姨要一起包饺子了!
“调好馅之后,我们分工合作,就像流水线一样,姥爷负责看着不怎么听话的妹妹和表弟,姥姥和好面之后,我负责摁扁小面团,小姨负责擀饺子皮,姥姥再包饺子……”这个分工还是不错的嘛,我心里盘算着。谁知道,刚摁了几个小面饼,就出乱子了,真是计划不如变化啊!
问题就出在姥爷身上了!他很明显低估了妹妹和表弟这俩娃的破坏力,他们两个联手,以不可思议的速度把客厅弄得一片狼藉,布娃娃从沙发上栽倒了地上,零食倒满了整个茶几,两个小家伙在抢电视遥控器,表弟要看《超级飞侠》,妹妹非要看《小猪佩奇》,他们都在大喊大叫,互不相让。我的姥爷居然还在一边收拾东西,一边笑呵呵地看着他俩,不加阻止。看来,只有我登场和他俩斗智斗勇了,谁叫我是大姐呢!
这两个小家伙看上去很横,可他们那点小智商哪里是我的对手。哈哈,不一会儿,我就找出了《熊出没》的动画片,带领他们两个津津有味地看了起来。表弟还想反抗,可是他的攻击力拿来对付我,只能算是鸡蛋碰石头,他只好作罢了。
等两个小家伙终于安静下来,我一看,饺子已经快包完了,为了他俩,我又失去了“大显身手”的机会!这时候,姥姥笑着对我说:“这次包水饺数你表现棒,自己没添乱不说,还能镇住两个‘小魔头’!”你说,姥姥这是夸我吗?