除了窗外挥洒进来的丝丝月光,其他的地方都伸手不见五指,所见之处一片漆黑。在这样一个夜晚,只有一团暖暖的光在我身旁亮起,就连散发出的气息也暖暖的……
那光的来源是一盏小夜灯,不过,它的模样也并不是与其他的灯如出一辙的,而是一只小兔子的模样,这可爱的外形,谁看了都喜欢。平常看起来,倒是更像一只玩偶公仔,竖着短短的耳朵,整个身体看起来圆乎乎的,越看越像砧板上的一块儿面团,让人忍不住想去摸一摸,揉一揉。
从我第一眼见到这只兔子时,就已经被它独特的外貌吸引了:虽然不像流苏灯一样华丽奢侈,也不像台灯一样,平平无奇,但它好像有自己的一番风味,看起来虽然也简约,身子上只画着两只眼睛,便没有多加装饰了。但这让它显得更小巧可爱了,两只眼睛仿佛还一眨一眨的,像夜里的星星一样。第二吸引我的便是它的用处了:它柔软的肚子里藏着一个小开关,那是用来控制灯的开关。所以只要将它的肚皮按下去,那藏匿于里面的灯便会亮起,看起来就好像那只兔子整个都在由内而外的发光似的。
每当在夜晚看见这亮光,我的脑海中都会不知不觉地浮现出嫦娥奔月的景象,嫦娥与玉兔凌空于圆月之上,仙气缭绕,我看向旁边的暖光,摸了摸那盏夜灯,那这岂不就是我的玉兔了?我扑哧一下笑了出来,那我不就是嫦娥了吗?