月亮上的玉兔作文
玉兔有一个秋千,就在吴刚天天砍的桂树下。玉兔一有空闲就会坐在秋千上,边荡边吹着各种月饼味道的风,感到舒服极了。
中秋的时候,玉兔要做好多的月饼,好不容易做完了就去荡秋千。玉兔荡了一会儿,觉的有些无聊,就跟吴刚聊起了天。玉兔看着不断挥舞着斧头的吴刚说:吴刚你砍了几百年的树,不觉得无聊吗?”吴刚没有停下斧头,继续砍着桂树。玉兔不依不饶道:“吴刚那你说人间是怎么样的,好完吗?”吴刚依旧没有停下斧头,但是说了一句话:“你这么想知道,自己去人间看看。”玉兔见吴刚说话了,就说:“我只能有重要的事才能下去,你就说一下呗。”吴刚有点不耐烦,一挥斧头,“咔擦”一声秋千断了掉到人间去了。幸亏吴刚及时抓住玉兔,才没有让她掉下去。玉兔看着自己心爱的秋千从月亮上掉了下去,很生气的对吴刚说:“你怎么能把我的秋千砍掉!”吴刚不紧不慢地说:“这样你就可以去人间找回你的秋千。”玉兔想了想:对啊,我可以去人间了!
玉兔来到人间化成人形,她并不着急找秋千而是去逛热闹的。玉兔对所以东西都很好奇,东瞧瞧,西看看,玉兔还发现人间过中秋也吃月饼,还会赏月。玉兔抬头看向月亮:哇!看到了嫦娥姐姐,还有吴刚,他还在砍桂树。玉兔看见前面好多人,也去凑热闹,原来是猜灯谜,猜灯谜老板满面笑容地说:“只有猜对这个灯谜,就送彩头一个秋千。这个秋千可是从天上掉下来的。”人们纷纷说道:“我们怎么知道是不是真的。”猜灯谜老板也不生气,说:“爱信不信。”玉兔听到秋千是天上掉下的,高兴极了————那就是她的秋千!玉兔去看灯谜:一个人只有一半。玉兔想了想:嗯,好简单。玉兔把谜底告诉猜灯谜老板,猜灯谜老板夸她真聪明,把秋千给了玉兔。
玉兔找回了秋千,看足了热闹就回到了月亮上。玉兔把秋千放到了它原来的位置,边荡秋千边喋喋不休地和吴刚说人间的热闹。