拾起心中的珍珠作文
记忆的闸门打开,小时候与奶奶的时光如洪水一般向我涌来。恍惚中,我眼前又浮现出了奶奶与我的身影。
我的童年是无忧无虑的,那时的我,会一个上午忙于捉蚂蚱并乐此不疲;有时还会花“重金”购买流行的卡片,只为了能在同学面前炫耀一番,获得极大的满足感。现在想来,当初的做法是多么幼稚。幸而,童年中有一位陪伴着我的人,她就是我的奶奶。
与奶奶在一起时,我似乎忘却了世上的一切烦恼忧愁。那时流行着《西游记》这部电视剧,我也很爱看。每次《西游记》即将播出的时候,我就像一个上了发条的闹钟,精准地溜到电视机前,与奶奶一起看着电视剧。入迷时,我的脸上会露出神秘的笑容,假想自己就是那慈悲心肠的唐僧,或是那神勇广大的孙悟空,亦或是勤勤恳恳的沙僧,但在现实中,我只是那好吃懒做的猪八戒,闯祸后还得奶奶来收拾摊子。有时看到精彩情节,我会突然转过身来,对着奶奶喊道:“嗨!老妖怪,还在装模作样,老孙的火眼金睛已经看穿了一切,吃我一棒。”说完,我高举双手,做出欲打妖精的模样。奶奶见状,急忙闪开,接着她双叉,膝微屈,腹稍缩,脸一扬,眉一挑,头发好像倒竖一般,怪笑着做出妖魔之势向我奔来,与我嬉笑。记忆中的童年,是如此美好。
天若有情天亦老,转瞬十年,奶奶已年老体衰,近来还患了一场重病。想起奶奶与我的童年,再看看如今,我的心里五味杂陈,只能在心中默默地祝愿我的奶奶,愿她早日康复。
春天到了,奶奶,我们记忆中的那颗珍珠还会一如既往地闪耀吧!