拾起心中的珍珠作文
人生就像一次旅行,每个人都坐在时间的列车里,怀揣着到达目的地的票根,渐渐向远处行去。沿途的风景就是被包裹的记忆。 我们一路向前,不停的朝着太阳,仰头、张望。渐行渐远,我们的心灵也一点点变得充盈,或许那就是我们无法预知的关于人生的一个谜语。只有我们经历,才会让我们刻骨铭心。 厚实的记忆,经过流光溢彩的洗礼,越发清晰透明。 年少的轻狂不再那么热情,青春的朝气成了主力军。
慢慢地,我们由疯狂变得安静。我们学会了成长,学会了珍惜,学会了收藏珍珠似的记忆(无论是通过物品的收集还是写下那篇短短的日记)。 有时,在细数阳光的日子里,有两种交响乐同时响起,一个是过往,一个是如今。即使有的人和事是过往,还是会毫不掩饰地记忆犹新。与此同时,还喜欢将悲伤的记忆裹上一层糖衣,将其与美好的回忆一并搁置于心底。 一路辗转,我梦见过海,还有春暖花开。 在记忆里,我们还拥有一个属于自己的遥控器。拥有它,我们可以掌握我们自己的航行。我终于相信:命运其实掌控在自己手里。只要我们愿意,随时都可以调整遥控器。可我们还是会懊恼不已,因为那已是曾经,无论如何,我们都已回不去,我们只能将其轻轻地拾起。 终于,我开始明白想握紧的太难,想留住的不易的道理,我们能做的就是学会珍惜,珍惜如今。
于是我随时随地地种下阳光的籽粒,带着向日葵一起航行。因为我希望未来能拥有充满阳光的记忆 多亏还有记忆,还有记忆的沉积,它给了我提醒和激励,我才有勇气将奋斗的号角拾起,大步向前迈进,不再盲目地憧憬。 记忆是未上锁的窗,任凭风来风往。