“叽喳”老妈
张宸瑜
我的老妈超爱讲话,她整天像小鸟一样叽喳个不停。有时候我觉得老妈的“叽喳”很悦耳,就像动听美妙的歌声;有时却觉得烦的要命,真想让她暂时“休息”一下,让我安静一会儿。
早晨天还没亮,“叽喳”就开始了:“快点起床,要不然就迟到了!”下午刚放学回家,“叽喳”又说:“快点吃饭,休息一下快去写作业。”晚上睡觉前,刚拿起一本书津津有味地读起来,“叽喳”又在我耳边响起:“都几点了还看书,快去睡觉,明天还要上学呢!”唉!我不禁自言自语起来:“烦死人了,‘叽喳’不算什么,那为什么要反反复复地说这一句话呢?换个新花样也可以啊!”天天都过着一样的“叽喳”生活,我简直无语了。
妈妈跟家家、大姨、舅舅住的有点远,于是他们几乎每天都要打电话或者视频,召开家庭会议,几个人凑一起“叽喳”个不停。爸爸有时劝她说,电话费最近极速上涨,要长话短说,不然费用可担不起。妈妈每次收到电话费账单时,都十分紧张,看到昂贵的费用时,十分后悔自己打起电话太没节制。不过,这种想法只是暂时的,过了几天,还是照打不误,“叽喳”个不停。
我家对门住着我同学小蒯。小蒯的爸爸在学员队里,经常值班,他的妈妈是个医生,也非常的忙,所以常常自己一个人在家。每当这时,老妈就会“叽喳”我,“快把烤好的蛋挞那给小蒯”、“你去他家陪他吧!记得要盖好被子,免得着凉,早点睡觉……”唉!怎么这么多要交待的呢?
最近几天老妈出差了,家里突然变得好安静。早上,没有“叽喳”叫我起床了;放学回家,没有“叽喳”督促我写作业了;晚上,没有“叽喳”催着我睡觉了。总觉得家里缺了些什么,这安静让人觉得有点难受。早上起床晚了,慌慌张张吃几口早餐去学校;晚上作业磨磨唧唧写到好晚,生活乱糟糟的。我开始怀念“叽喳”环绕的生活了!
原来我的生活早已非你不可,“叽喳”中含着的是满满的爱啊!我的“叽喳”老妈快回来吧!