呜呜啊,一阵响亮的哭声传入我的耳中,我不由自主地跑向了房间,只见房间里一片狼藉,只有妹妹在床上滚来滚去,旁边还躺着一个无辜的魔方。原来她玩魔方没有玩到想要的图形,在和魔方生气呢!可怜的魔方,他已经光荣下岗了,这是妹妹无比好胜的一面。但是,她也有讨人喜欢的一面,就是妹妹的嘴功了,他那嘴可以说是名副其实的喜鹊嘴,一件坏事到了她嘴里都能变成好事,满嘴甜言蜜语。
妈妈,你太漂亮了,穿上这件衣服真的像白雪公主,你和爸爸那可是一个天上,一个地下,一朵鲜花插在牛粪上听听,这马屁拍得特别响亮,不是我说,就我妈那样子,和白雪公主真是天壤之别。就这一个还不太看得出来,还有更加厉害的呢!我在学校和别人发生了冲突,受到老师的批评,一回到家,我就控制不住自己的情绪,一头扎在床上,不由自主地大哭了起来。这时,一个软软的小手放在了我的头上,哥哥,男子汉不能流眼泪,这是爸爸说的。我抬起头,看到一对真诚的小眼睛盯着我,那个穿着白雪公主服的小公主妹妹说:哥哥,你的眼睛是不是进沙子了,来,我帮你吹吹,我连忙揉了揉眼睛,笑着说:没什么,走,我们去玩吧!
这精灵般的妹妹,真是让我又恨又爱啊!