我的老爸虽然不像别人那么高大帅气、风趣幽默、学识渊博,但我依然爱他。今天,我就来向大家介绍一下他吧。
爱唱歌
老爸虽然五音不全,但还是很爱唱歌,每次去送我去上学时总要引吭高歌,而且每次都“一鸣惊人”,使他在人群中脱颖而出,回头率百分之百。记得有一次,刚走到学校门口,他突然来了兴致,传出那如“百灵鸟”般的声音,我正准备叫老爸“停”的时候,我们班的讨厌鬼小明一脸怪笑地朝我跑过来,说:“张议丹,你爸唱歌真好听!”我知道他这是嘲讽我呢,我装作洋洋得意道:“怎么样,好听吧,我自豪!”
爱喝酒
老爸还有一个改不掉的爱好,那就是喝酒,一天有两顿都是酒不离口,听我说到这儿,你们是不是以为他酒量很大呢?不不不,完全相反,他就只能喝一点儿,有时候多倒了那么一口就被他拿去敬土地爷了。哎!真是浪费。每次有人叫他去喝酒,他都得先吃点东西垫垫肚子,然后才敢上桌,而且喝完酒之后,他的脸大部分时间都是红彤彤的,然后拉着我的手,天南地北地说一大堆,每到这时,我跟妈妈都知道,他又喝多啦。唉,老爸呀!再这样下去,你会生病的,还是赶紧把就酒戒了吧!
大厨
我的老爸也不是一无是处,他会做很多很多好吃的菜,不管是青的,红的,还是白的,只要一到他的手上,三下五除二,不一会儿功夫就变成美味佳肴啦,而且叔叔阿姨们都夸他做的菜好吃,我每天也都能吃到不一样的风味儿。
有这样一个老爸,我知足啦!我爱你!