我家有个“疯子”,就是我的妹妹。她做作业“疯”,练字时“疯”,看书“疯”……反正她做什么事都疯,她走起路来极不正规,蹦蹦跳跳的,没有一点淑女形象。
一天晚上,我正在做作业,“哥哥,是不是你把我的作业拿走了?是不是?快点说!马上!”话音刚落,她冲了出来,拿出她的“凶器”,又是抓我又是打我,打完之后,又打开我的书包,翻了个底朝天,还生气地大声喊道:“是不是你把我的作业偷走了,又不还?”我反驳:“不是!”她生气地走了,只留下我无奈地整理书包。
放风筝的时候,我的风筝好好地飞着。突然,听见妹妹又大叫“绳打结了!绳打结了!哥哥,绳打结了!”我觉得真奇怪,绳子打结就打结了呗,用得着一惊一乍的吗?这还不够呢,她还去妈妈那里告状,为什么挨骂的总是我。
令人奇怪的是,她竟然看书时也疯。今天,我在书房津津有味地看书,一个可怕的声音从我的耳边传来:“书呢?我的书呢?”这时,她一下子从我的身后冒出来,我说:“我没有拿你的书。”可是辩驳是没有用的,我又被妈妈骂了一顿。
唉!这个“疯子”,为什么所有的事情都要怪我,我又没有对不起她。
不过,不管她如何捣蛋,如何“疯”,我都不会介意的,我也不会不喜欢她的,因为在我的心里,她永远都是我最爱的妹妹!