传递快乐作文600字
我原来一直以为快乐是不能传递的,是不能共同交流的。有一回,我知道了快乐也可以传递。
我有一本书,是“可怕的科学”系列之《显微镜下的怪物》。这本书自从买来之后就被我看了好几遍,里面介绍了许多科学知识,这些知识都是小学生需要掌握的。这本书里面的语言幽默风趣,使人开怀大笑,在不知不觉中就能学到许多科学知识。我非常想让别人知道我的快乐,于是,我想尽了一切办法。
第一个办法:我把这本书介绍给我的好朋友。但是,她们谁都不愿意看,有的说没时间,有的说不好看等等。我总结了失败的教训,这次失败的原因主要是这些好朋友都没有看过《显微镜下的怪物》的简介。
因为这个办法行不通,所以我便想到第二个办法。
接着,我把“可怕的科学”系列的书发表在网上,并且在网上明确规定,可以免费借书。原以为现代的高科技能派上用场,可是我没想到,居然一个人都没有向我借过书。唉,又失败了,原因是同学们在学习阶段没有时间看电脑。
第二个办法失败了,第三个办法又在我的脑海里一闪而过。
我先把书借给我的好朋友,对她说:“这本书借给你,不用还给我了,不过,我可有一个小要求。”“有什么要求?”“就是看完之后借给另一个人,而且要说我现在对你说的话。”“没问题。”我的好朋友愉快接受了。
这招还真管用。果然,在随后的两个月里每天中午,总有一个人在翻看我的书。可是接下来奇怪的事又出现了。
两个月后,一个与我从不相干的同学递给我一本书,说:“这本书借给你,不用还给我了,不过,我可有一个小要求……”这时,我才知道,这就是快乐的传递啊!可是这次快乐传递结果却是传递人变成了最后的一个接棒人。
我真快乐!