我的四季作文
“哗哗”大雨冲洗着天地。小花和小草在大雨的冲洗下丝毫不退缩,反而摇着那纤细的身体,在雨中茁壮成长!
“雨过天晴出彩虹”太阳架起了彩虹走上了天空,小花、小草终于能够再次沐浴在温暖的阳光下了。
秋天的雨是温柔的,它像一位娇羞的女孩亲吻着大地,让小花、小草健康成长!秋天的雨也带来了喜讯,它为人们带来了累累硕果,让整个秋天都充满了丰收的气息。
夏天的雨是我们的救星,它赶走了毒辣辣的太阳,为被太阳晒蔫儿了的庄稼洗了一个凉爽的澡!夏天的雨,还是一场及时雨,它让那干涸的土地,重获雨的滋润,变得愈发水灵起来。
春天的雨,让沉睡的大地活了过来。小花、小草拼命地长出绿芽,给春天的细雨绣上了一点绿花。春雨唤醒了冬眠的小动物们,它们睁开了朦胧的睡眼,开始忙碌起来。
冬天的雨则让整个银装素裹的季节有了一丝生机。让这个冷冻的世界有了一种无形的色彩,使万物都变得灵动了起来。
我爱四季的雨,它不但滋润了大地,也滋润了我的心田。