我的四季作文
我用我的眼睛看四季。春夏秋冬多么美好,多么美丽。
春天迈着轻盈的步伐来了!融化的冰雪唤醒了正在睡梦中的小溪,小溪立马“叮咚叮咚”地为春天唱起了欢乐的歌。柳树听到小溪欢乐的歌声,展开了黄绿色的枝条,在风中轻柔的飘动着,就像一位身穿绿舞衣的仙女在随着小溪唱歌的节奏翩翩起舞。柳树旁边的桃树也慢慢的织起了一件桃红色的裙子。红的花,绿的柳,真是美极了。小燕子也飞回来了,他们冲着大地喊道:“春天来了!春天来了!快醒醒呀!”地上的种子、小草……都伸了个懒腰,破土而出,来迎接春的来到。
夏天在不知不觉中悄然来了。在碧波粼粼的湖面上,亭亭玉立的荷花穿着它那出淤泥而不染的白裙子,随着微风轻轻摆动着,风把它那沁人心脾的香味送往整个湖面,送进每个人的鼻子里。那浮在湖面上的荷叶,青翠欲滴,那滚在上面的水珠,犹如翠玉盘中的珍珠,明净圆润。
秋天来了,落叶像蝴蝶一样,摆动着优美的舞姿,纷纷扬扬的飘落下来。唯有枫叶火红火红的,为秋天增添了一道色彩,“真是霜叶红于二月花呀”!田野里的高粱为了庆祝秋天的来到,喝酒喝红了脸。玉米咧开了嘴,金灿灿的玉米粒如一颗颗金子。谷子也笑弯了腰,捂着肚子抬不起头……
冬天来接替秋天,雪花从天空中飘飘洒洒的落了下来,像鹅毛一样柔软,它们像一个个勇敢的伞兵,跳向大地,有的一个一个,有的三五成群。一会,大地就披上了一块银白色的雪毯,晶莹剔透。到处都是一片银装素裹的世界,如同人间仙境一样。
我用我的眼睛看四季,四季仿佛是一首歌,包含着动听的旋律,我用我的眼睛看四季,四季好像是一幅画,充满着一切绚丽的色彩。