我的四季作文
四季多美呀!春天万物复苏,夏日烈日炎炎,秋色瓜果飘香,冬季寒风刺骨。
春是新鲜的。柳树姑娘任春风吹拂自己的长发,好像柳树姑娘刚洗完头,要春风给她吹干呢。小草嫩绿,它偷偷地探出头来,好奇地看着这个世界,好像对这个世界感到非常新鲜。冬眠的动物被燕子叽叽喳喳的声音吵醒了,它们懒洋洋地起床了,似乎睡了这么久就不想起了。人们去春游,放风筝,四处回荡着它们的笑声。
夏季是美好的。荷花仙子露出害羞的脸蛋儿,穿上荷叶做的短裙,开始跳起美丽的舞蹈。知了在树上不厌其烦地叫着,像是在给荷花仙子伴奏。人们在树荫下乘凉,吃着甜滋滋的西瓜。
秋是丰收的。田野里,高梁正向我们点头;稻谷金黄色的一片,好似黄色的海洋。果园里,葡萄一粒粒如同紫莹莹的小珍珠;苹果红彤彤的,宛如一个个小灯笼;红彤彤的石榴挂满枝头,一个个笑得嘴都咧开了。黄灿灿的梨儿,像金黄色的宝葫芦。天上时不时的飞过一群大雁,它们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“八”字形。看,农民伯伯收获了。瞧,小朋友们都加上了外套。
冬是寒冷的。岁寒三友——青松、翠竹和腊梅挺立在风中,尤其是腊梅,它们没有外衣,却开放的最美丽。小朋友都在扔雪球、打雪仗,堆雪人,玩得可开心了。
我爱这美丽的四季!