我的四季作文
眼睛是心灵的窗户,能看到一切美好的景色。我用我的眼睛看生机勃勃的春天、烈日炎炎的夏天、硕果累累的秋天、银装素裹的冬天。
我用我的眼睛看四季,春天是生机勃勃的。细细的小雨像牛毛、像花针、热情地投向大地妈妈的怀抱。小草探出可爱的小脑袋,热情地打招呼,花儿展开了一张张灿烂的笑脸。看那,柳树正在小何旁梳理自己飘逸的长发呢!咦,那是什么声音?原来是大树伯伯和小鸟为大家准备“春季运动会”呢!春天多美丽啊!
我用我的眼睛看四季,夏天是烈日炎炎的。火辣辣的太阳高高地挂在空中,地上花红柳绿,正在悠闲地晒着太阳。路旁的大树在阳光的照耀下变得郁郁葱葱、层层叠叠的。数木遮住了蓝蓝的天空,人们手里都握着凉扇,坐在树荫下乘凉聊天。有一条“长龙”排在冷饮店门口,那是小朋友们在排队买雪糕呢!夏天多迷人啊!
我用我的眼睛看四季,秋天是硕果累累的。秋姐姐悄悄地走来,连忙发了一张电报——枫叶。大雁看了,排成“人”字形向南方飞去。果园里,苹果、石榴、柿子……都成熟了,好一派繁荣的景象!
我用我的眼睛看四季,冬天是银装素裹的。冬爷爷带着白被子来了,到处粉妆玉砌,白雪皑皑。雪地里,大人和孩子们穿着厚厚的棉衣开心地打雪仗,堆雪人,他们尽情地欢笑着。好一个粉妆玉砌的世界!
我用我的眼睛看四季,让我体会到四季的美好,也让我更懂得眼睛是心灵的窗户,我要好好爱护眼睛!