我的四季作文
我也我发现夏天的脚步,我发现烈日炙烤下的大地,一切都显得焦躁不安。既是躲在绿荫下的鸣蝉,也在烦燥地一遍又一遍叫着“知了——知了——”,像其他的鸟啊,虫啊此刻都没了踪迹,不知藏在世界的哪一个角落里躲避着狠毒的太阳。
我还发现秋天的脚步,我发现秋天是一个收获的季节,整个大地都被一片金黄色所笼罩。金黄色的麦穗在一阵秋风中摇曳,从而形成了一片翻滚着的麦浪。果园中硕果累累,整个树枝都快承受不住如此的重负,红彤彤的苹果,金灿灿的梨子,黄澄澄的橘子,一种独特的果香,弥漫在秋日的空气中。
我发现冬天的我发现整个大地一片洁白无瑕,似鹅毛般的雪花在空中轻盈地飘舞着,最后,优雅地融化在这一片白茫茫之中。远处两三个天真的孩童在雪地中奔跑着,追逐着,为这静谧的冬季增添了些许的生机,使冬天变得活泼、有趣。
我发现四季的脚步,由春入夏,由夏入秋,再由秋入冬,它们使我领略到了大自然独有的魅力,它们也令我深深折服。