他有一张不起眼的脸。他就像一个隐形人,因为没有多少人关心他。他是李爷爷,我们小区的环卫工人。
虽然李爷爷有很多白发,但无论在寒冷的冬天还是炎热的夏天,他都会为我们社区的每个人工作。从第一次见他开始,我就想:这么大年纪了,不应该在家照顾老人吗?为什么还出来工作?
一个周六的早上,不知道为什么起的很早。那天,天还没亮,我就觉得无聊。我告诉妈妈我要去下面散步。我赶紧换好衣服,穿上跑鞋,匆匆下楼。下山后,首先映入眼帘的不是晴朗的天空,也不是绿荫,而是李爷爷熟悉的身影。他也很快注意到了我。我大吃一惊,走到李爷爷跟前问爷爷:“你怎么起这么早?”李爷爷和蔼地回答:“人老了睡不着觉。”之后,他用皱巴巴的粗糙的手小心翼翼地扫着地面。他扫得很仔细,一片叶子也没漏掉。第一次觉得李爷爷这么伟大。他很努力。
李爷爷为我们社区的环境努力工作。我很佩服他!