扬起自信的风帆作文
如果将每一个人比作一艘小船,那么我们的自信就是小船上至关重要的风帆,因为自信能够带着我们去往更远的远方。
在我们人生的长河中,扬起自信的风帆,我们就一定能够找到属于自己的精彩。扬起了风帆的小船,会在河道的波浪中无惧向前。尽管河水滚滚,波浪汹涌,但是自信的我们有乘风破浪的勇气与决心。
我们在向着梦想追逐的道路上,也会有风平浪静的时刻,在梦想之路上不仅有匆忙的追逐,也应当有偶尔停下脚步时对我们身边景象的欣赏。生活是一段过程,梦想是我们生活中的太阳,在引领着的前进,但我们也不要忘记了品味我们的生活。当我们扬起风帆悠悠荡在水面上时,我们要自信着向前,也要感受一番蓝天白云海天阔的美丽景象。
我们在风中扬起的风帆,是我们对前路的追逐,那是我们对自己的坚持,也是我们对生活的自信。每一个自信面向着生活的人,他们脚底下踩着的路都是坚定的,他们有着自己明确的人生目标,有着自己人生追逐的梦想。
不管在门外人生中的那一个阶段,请扬起我们自信的风帆,坚定的走向我们心中的远方。