自信能够创造奇迹,下面我讲讲我自信的一个故事。在一个阳光灿烂,万里无云的早晨,我们进行了一场班级篮球赛。我被分到了甲队,比赛开始了,我平时根本不怎么打篮球,今天又要打篮球赛,我们输定了。周涛拍着球到了对方的篮框前,用力一投,可是被刘熙磊挡住了,带球向篮框冲来,尽管我们拼命挡住,但也无济于事,刘熙磊一冲过来,我却呆呆地看着他,队友们马上说:“陈律铭,快挡住!
”我想:既然大家都这么信任我,我何不放手一搏呢?他们的话激起了我的自信。我当刘熙磊投篮时,我跳起来,用手挡了一下,才没让刘熙磊进球。我突然心血来潮,拍着球飞奔到他们的篮框前,我在准备投时,突然上半场结束了。下半场比赛一开始,我就像脱缰的野马,冲向对方篮前,突然刘沐典把球传到我手里,我往上一投,进了!
我马上回到原位,和他们较量了好久,还剩两分钟,现在比分是61比68,我马上夺过球,接连投了五个球,在最后一分钟内,因为乙队失误使我们得了两分,他们发狂地进攻,进了三球,得了6分,我们现在是73比74,我们在最后半分钟内,我带球跑到三分线外,想,我如果投进的话就赢了,如果没投进就输了,我马上在自信的鼓舞下,用劲一投,这时,大家的目光都注视着球,球进了!
我投进了第一个三分球,可最后十秒钟,有人犯规,他们投两个点球,还好,两个点球只投进了一个,得了一分。“我们赢了!
”最后,我们欢呼着。告诉一个小秘密,我投进这么多球都是在自信的鼓舞下投进的。我知道了自信是生活中不可缺少的。平时不太打球的“我”,本来对比赛没有很大的信心。但在同学的信任和鼓励下,激起了“我”的自信,让“我”在比赛的关键时刻,超水平发挥了球技,终于取得了比赛的最后胜利,小作者的作文,让读者看到了自信的力量,看到了自信带来的奇迹,作文的文题非常相符。作文的选材和构思都非常精彩,看得出小作者在写作上的用心态度。小作者缺少的是对作品精雕细啄的能力,这是以后在写作中要注意加强的部分。小作者要写清楚“刘熙磊”是对方的球员,这样读者才能看得更明白。“自信能够创造奇迹,下面我讲讲我自信的一个故事”,我认为改成“自信能够创造奇迹,下面我就讲讲我自信创造的一个小奇迹”会更通顺。