这天,妈妈买回来一个大西瓜,我望着西瓜,想起七岁那年的事儿。
那一次我看见电视上的瓜农正在采收他种植的西瓜。呵!那西瓜,一个个又圆又大,估摸着至少也得有个3、4斤吧。直径最少也得有个20几厘米,于是我萌发了种西瓜的想法。
下午我趁爷爷奶奶和爸爸妈妈都不在家,偷偷从奶奶晒了,准备泡的西瓜籽子里抓了一把。足足二十几颗西瓜籽子跑下楼,我在院角找了一块肥沃的。土地,从屋里拿来一把铁锹,举起来,把土挖开,我紧咬牙关,使出了九牛二虎之力,手一边用力一边想:这土看起来那么肥沃松软,怎么这样难翻?我用力把土翻开,终于找到了“幕后黑手“——我挖土时没注意看,居然没发现下边还有老爸种的植物,我做贼心虚般把土飞快填上,然后假装什么也没有发生,换了个地方中我的小西瓜。
这次我终于找到了一块无主的土地,虽然不够肥沃,也不够厚实,但我还是兴奋的把小西瓜仔种下了。
这几个月里我天天都无微不至地照顾着我的小西瓜。终于,这天上午,我发现西瓜藤上长出了一个乒乓球大小的小西瓜,我高兴极了,继续更加精心的照顾它,又过了一星期,我的小西瓜直径达到了十厘米左右,我欣喜若狂,心里溢满了一种说不出的喜悦。我小心翼翼的用剪刀剪下我的“小宝贝”。
捧着小西瓜回到家,切开一看,我傻了眼,这个西瓜的皮儿很厚,根本吃不了。虽说种瓜得瓜,可这瓜也太不给力了吧,除了苦涩还是苦涩。
现在想起这件事,仍然忍不住想笑出声。