走过那一个拐角作文
在我们人生中的道路上随处都是拐角,我们永远无法预知每一个拐角后会出现什么,以不同的方式走过它们,就能遇见不同的事物。
小明是我最要好的朋友,我们每日都形影不离,任何事都一起行动。而有一天,小明对我说:我要转到外地去上学了,当你所依靠的人不在时,你不能垂头丧气,也不能失去信心。想到平时形影不离的好朋友今后可能再也不能像以前那样一起学习、游戏、聊天了,我十分的难过、沮丧。似乎失去了他的帮助与关怀后,就无法自己生活下去了。我面前似乎出现了一个拐角,而我却过不去。
一次运动会即将要来到了,老师和同学们都斗志昂扬,想要取得一些好的成绩。而我却有些失落,眼前似乎又浮现出了以前小明和我一起准备参加运动会的情景了。一看附近的同学们纷纷报名参加了运动会,我也为自己报了一个跑步的项目。当我来到了仿佛望不到头的跑道上去训练时,我见到了那熟悉的地面,几乎平行的白线都没有变,只是他的身影已经不在我的身边了。没有了小明,我能够取得好的成绩吗?
经过了一段时间的练习,运动会开始了。我站在起跑线上,眼光又习惯性转移到了那个地方。树荫依旧存在,只是那个为我加油鼓劲的人已经离去了。我脑中又一次回想起了小明走时送给我的话,心中想道:即使没有别人的帮助,我也能做的更好!发令枪一响,我飞速跑了出去,附近的一切似乎都被我抛到脑后了。冲过终点线的一瞬间,我明白了成绩的高低已经不重要了,在心灵的赛跑中我已经赢了。我走过了那一个拐角,而我也得到了一份特殊的奖品自立的精神。
人生中的拐角很多,而那拐角的背后既有可能是丰厚的奖励,也有可能是惨痛的教训,而你将会得到的东西,取决于你走过拐角的方式。