从我记事开始,母亲总是在为我的事忙碌。
三岁那年,我去上幼儿园。母亲拉着我稚嫩的小手,将我送进教室,可当她松开我是,我却一瞬间哇哇大哭,没有了依靠。母亲对我说:“宝贝乖,听老师的话,妈妈一会就来。”说完,母亲便走了出去,我又开始放声大哭,不经意间的一个扭头,看见母亲正在窗前看着我,我一下子止住了泪水,模糊间,母亲好像在对我说,孩子,坚强!
九岁那年,我起了水痘,脸上,身上都是。而母亲却从没嫌弃过我,悉心照顾我,每天都给我按时抹药,没有半点疏忽。那天,家里来了客人,而我的水痘还在持续,无奈之下只好挡着脸出去,但我却因为自己长水痘自卑,哭了出来。母亲把我叫到她的身边,跟我说:“这有什么好哭的,别人又不会嘲笑你,好了,不哭啦。”听完母亲对我说的话,我的心里好受了许多。
在三八妇女节那天,我早早的起床,来到母亲身边,用不太娴熟的手法给母亲梳着头发,可我却从来没有发现过,母亲正在一天天变老,她的白头发越来越多,皱纹也日益增长。一时间,我的泪水夺眶而出,再也忍不住了。
在这十几年的岁月中,您为我忙前忙后,日夜奔波。妈,您的白头发多了;妈,您的皱纹多了;妈,我真想让你慢点儿老。
岁月,求求你慢点儿走……