走过那一个拐角作文
阳光划破阴霾,溢满了我的眼眶,我努力扬起一个40度的微笑,笑着走过那一个转角。——题记
关上门,努力逃避着这个世界,可不知趣的夕阳余辉还是放肆地闯入了我的房间。将心中最柔软的部分藏起来,不让余辉看破。渐渐的,余辉化作一条条细丝,最终消逝在那遥不可及的天边。
不想开灯,害怕刺眼的灯光会吞噬心中仅剩的那个所谓的“自尊”。躺在床上,想起在得知自己数学成绩,笑容僵在脸上时的模样。身体不断的升温,又骤然降到了极点,仿佛被人一脚踹入了冰窟。
看与不看,这可真是一题很难的选择题。思来想去,最终狠了狠心,颤抖着将留言箱打开,一条条留言便呈现在眼前,也将我心中的伤疤无情地撕开。
“下课坐在座位上发呆,一放学就没影了,不就是考试没考好吗?我不也一样!是条汉子,就勇敢地站起来。”
“成绩固然重要,可只有好的心情才能考出好的成绩,失落低沉并不能解决什么,无论怎样,都有我们仨陪你!”
“失败,是因为上帝太喜欢你了,所以狠狠地咬了你一口。抬起头,给自己一个微笑。成功,也许就在下一个拐角。”
……
“给自己一个微笑”?对!给自己一个微笑!笑着去面对,笑着站起来,笑着对待一切!眼前的阴霾似乎薄了很多,似乎等待着我去撕破。我努力扬起嘴角,终于给了自己一个40度的微笑。
身体开始逐渐回温,眼前的阴霾也全部散去,呈现在我眼前的,是一个拐角!
打开灯,光芒将我环绕,灯光原来并不可怕,而我——拿出家作,慢慢走过那一个拐角。