走过那一个拐角优秀作文
小院里,有那么一个拐角,拐过了,便是一个老人闲谈孩子欢笑的小乐园,有着邻里的融洽与温馨;而我却总是直直地走过,上学,放学,在自己的世界里,不曾走出,不曾融入。
直到那天,你走进我的世界。长长的耳朵,栗色的眼睛,欢跳的身姿,让我对你的喜爱超过了一切。妈妈说:“人家遛狗,你下楼遛兔子吧。”于是没有任何犹豫,我带你下了楼。
原本只把你放在楼前的草坪上—拐角的这一边,声声笑语从那边传来,不知为何,心里有些小小的失落。然而,一眼没看住,你已小跑着绕过了那个拐角,无奈我只得追着你去。