走过那一个拐角话题作文
人生就像一条路。有时候,会一直走到最后。有时候,它是在转;有时但无论如何,它都会走到尽头,一个又一个拐角,就像一次挫折,挡住了我们,我也在人生的道路上遇到了一个90度的拐角。
记得有一次,我考试的时候,还考了一门我不擅长的英语。考的时候觉得这次英语考试很难,心想:那以后这次肯定拿不到100%。
果然,现实很残酷,他永远也不会实现我百分百考的梦想。果然这次只考了78分,心里想:完了,回家又是一顿痛苦的骂。果然,回家接我的时候只有一句骂。我暗自心想:一定要考个百分百,我就把这个英语角翻了。
被骂后,我回到房间开始看英语书,发誓要提高英语成绩。如果不是,我发誓不做男人。我躺在床上看着,渐渐睡着了。
几天后,又是英语考试。这次感觉很轻松,信心满满。我想:一定要考个百分百。渐渐的,我看完了试卷,看了看手表。哇,还有15分钟。我赶紧查了一下。我想:一定要考个百分百!
果然,每一次努力都有回报。我终于得到了100%的分数,我赶紧回家奖励,我妈对我说:宋晓军,虽然你得到了100%,你不能骄傲。
我终于转了这个弯。