走过那一个拐角作文
凡是过往,皆为序章。心当向阳,不负韶光。
——题记
“啪!”爸爸的大手狠狠地落在我的背上,“我怎么生了你这么个混小子,天天在家打游戏,学成这样,丢不丢人呐!”我无言,觉得没有什么可争辩的,难道考砸一次就会被全盘否定吗?自此,爸爸给我开了禁令:从此没收一切电子设备!面对怒火中烧的父亲,我狠狠地瞪了父亲一眼,斩钉截铁地答道:“不!你休想!”说罢。便重重地撞开家门,夺门而出。
我毫无目的地出了家门,昏昏然然来到街上,最后又稀里糊涂地转到金水湖畔。.。.。.我立在黄昏的湖边,目光呆滞地望着眼前似乎不再流动的水,感觉眼前一片空白。包括痛苦在内的一切,暂时都是模糊的。
夜幕降临,华灯初上。背后,小县城已经是一片灯火灿烂了,家家户户都已其乐融融地坐在一起吃饭。此刻,又有谁能想到,在昏暗的湖边,站着一个痛苦而又绝望的少年,他喉咙里堵塞着哽咽,情绪像狂乱的哈姆雷特一样。.。.。.
夜,越发的深,月儿是愈发的明,现在只有这一轮明月与我相依,我不禁抬头望着它,轻闭双阖,往日的点滴又泛起涟漪。.。.。.
那同样是一个朗照的夏夜,屋内的我燥热地睡不着,爸爸把我抱到小院子里,手摇着蒲扇,一下一下地为我扇风。他伸手指着月亮,对我说:
“儿子,你想飞到月亮上吗?”
“嗯。”我点点头。
“那你一定要好好学习,将来飞到月亮上去,为我们伟大的国家做贡献。”
“我一定会的。”望着月亮,我用稚嫩的童声答道。那时我年纪尚轻,不大理解父亲的话,但我明白那是他对我殷切的期盼。在一阵一阵的清风中,我酣然入睡。.。.。.
此后,每当我迷茫时,抬头望向那一轮明月,便是对我心灵最大的慰藉。可如今的?因为一点小事,我就顶撞父母,甚至离家出走,让他们对我失望,这简直天理难容!我逐渐开始悔恨,这或许就是一个拐角,一个我初心的拐角,一个信念的拐角。我相信,只要我与父母心平气和地谈话,这个拐角便能顺利走过,成功拐出新一方天空。
月亮被撕成麦粒,街灯把月色变成了酒,掺杂着清风冲开我麻木的神经。透过烟云的缝隙,月光细细碎碎地洒落人间,点染出美好世界的一片圣洁。我径直向家中跑去,月亮就是我的指明灯。.。.。.