和平相处
今天是一个秋高气爽的好天气,和平相处作文。在茂密的深林,小动物们都出来活动筋骨,寻找食物了。
瞧,一只穿着绿军服的苍蝇和一只穿着黑西服的苍蝇抢着食物呢!绿苍蝇和黑苍蝇打了几个回合,都分不出胜负。绿苍蝇说:“你等着瞧,我去找帮手!”黑苍蝇说:“你以为只有你有帮手!”说着两只苍蝇都去找帮手了,不一会儿,两方都找来了帮手了。
哇!黑苍蝇找来的帮手可真不少,有上百只穿着盔甲、排着整齐队伍的蚂蚁,有千只带着机关枪的老鹰,还有······没想到绿苍蝇也找来了许多帮手,有扛着大炮的小飞虫,有拿着手枪的八哥警察先生,还有背着火箭筒的乌鸦呢,
“嘟”的一声,战斗开始了,绿苍蝇说:“兄弟们冲了,把他们打败了,就【WWW.SHUBAOC.COM】会有好吃的和奖赏。”黑苍蝇听了绿苍蝇的说的话,也很不服气的说:“冲啊!打败他们,我请你们吃大餐!”听了它俩说的,虫、苍鹰、鸟都打了起来。
当它们打的很激烈的时候,一只夜莺向它们的战斗场飞去,还唱着美妙的。歌,顿时,战斗停了下来,都瞪大了眼睛,慢慢地安静了下来,听夜莺唱的歌。夜莺唱完美妙的歌,便大声的说:“你们这样的结果就是两败俱伤,你们一定要懂得互相谦让。”苍蝇、虫子、鸟听了夜莺说的话后,害羞的低下了头,把武器扔了,做了好朋友!
这个故事告诉了我们,好朋友之间要互相谦让和平相处的道理。