和平共处作文
我读了《斑羚飞渡》之后,对人类有好多的仇恨。为什么要打死一只只动物?为什么要为了自己打死动物……我看到斑羚被迫的死去一半,活来一半的方法,都要哭了,你们为什么要这么做?
你们——人类,在故事中成为杀手,一个个斑羚被你们逼到绝境。当一只只老斑羚掉入崖时,我心里痛苦万分,你们为什么这样做?你们不是上天,你们不能安排动物们的一生!在这感人的一面背后,都是一个个鲜活的生命啊,不管哪一方面,是生,是死,是存,是亡。这都只能让斑羚们自己来决定。无论怎样样,都不会到你们来决定。
写到这,我有一个意见:人们,你们从现在改正有时间。不过不要蹑手蹑脚,要大方,身上不要工具,要诚心诚意的去,诚心诚意的道歉。
今年我十岁了,从未见过野生动物,但我肯定,它们的眼睛里一定都定担忧的眼光,伤心的眼光。我也从未吃过用野生动物做的菜,不过我也肯定,这菜味道一定不怎么好,还可能让我们染上寄生虫。肉上的寄生虫一大群,会让房间里蚊子满天飞,有时候,可能在吃饭时吃进一两只蚊子。
人类,快点改掉喜欢打动物的毛病吧,不要让动物们一只只走向死亡,走向尽头,走向灭绝!快与动物和平共处吧!