我的生命作文
爱你,我是太阳——我用我的热燃烧我的忠诚,我用我的光穿透我的思念。你在哪里,你在哪里已不重要。我依然故我,你依然故你。我知道你存在着,在我的心系的某个轨道里。我知道,一旦燃烧,便失去燃烧的本意;一旦放射,便催眠了大脑的智力,这就是爱与被爱的辩证关系。被爱着选择逃避,这就是,爱与被爱的距离。你在哪里,已没有意义。即使黑暗,你在我的射线里,即使消失了,你在我的怀抱里。
爱你像月亮恋着地球——我围绕着你在转,不弃不离,用我的不弃不离,感动潮汐。不用表白我爱你,我的心在你的轴心里。你,是否知道,我用我的圆缺诠释不弃不离的意义。即使单相思,我宁愿一生的苍白无力。等待一日,我扑向你,毁灭在你怀里,和你一起消失。
爱你像太阳和月亮之恋——我知道你不在我的轨道,我知道这是你唯一的生存方式。把我向往,用你痛苦的圆缺。这让我更加炽烈,我只有炽烈,燃烧出光,才能给予你美丽,在那晚上。不管你围绕谁在生存,我热爱着你,有你在是我燃烧自己的意义。
爱你像江河和大海之恋——从我出生的那刻,我注定是你的,再远我也要向你走去。千难万险,我即使人老珠黄;惊涛拍岸,我宁愿遍体鳞伤。千回百转,我不改初衷诺言,我知道你在等我。涌入你的怀抱,我既使消失。
我爱你像雄鹰和山的恋情——我刚烈,但我更需要温柔;我搏击,但我更需要停歇;我孤行,但我更需要依偎;我凶猛,但我更需要宽容,这些你都能给与我。我爱你的高度,我爱你的巍峨,我爱你的大气,我更爱你的岿然不动。生,温暖在你的怀里;死,也摔死在你脚下。