我的生命作文
于苏轼的词、李白的诗、陶渊明的淡远、司空图的诗话意境寻觅中,多年寻觅中,有了心的火花和激荡。在岁月的悠悠中,用最美丽的声音歌唱时光长流,用最曼妙的舞姿展现蝴蝶之庄周。寻找一个心灵寄托的地方,寄托,归遁,向往都有。像孤山的梅花,疏影横斜,暗香浮动,是它的表现。就如你所言“很多年,没有遇见能让我如此感动和袒露心扉的人,而你对我而言是不同的。”
夜色很美,风很温柔,我看见所有的星星都醒着,窗口有你远方的呼吸,它和候鸟一起,优美着我的视线。天很幽蓝,你在天边,却不遥远。你浅色的黛眸,落入我无边的午夜。每一个转身,都是你把手临风的姿势。你的影子恍如风雨中的紫荆花,纷纷飘下。
我不是诗人,只是一介弱不禁风的女子。午夜,没有酒,也没有醉翁。却想到了李白,对酒而舞,花间樽前,化成永恒。
或许醉翁之意不在酒,在乎山水之间也;文人之意在于诗,在于诗情画意中的人。而做一个风骨上泛舟五湖的人,从骨子里感觉到你便是我停泊的彼岸。
“我在古典文化上融入了深深的感情,然而在你面前,我觉得古典文化,不是最重要的,你是我心中最重要的。所以,有你的地方,让我激动,有你的地方,让我思索,有你的地方,让我去寻找……”
因为,你,是我生命中忘不了的温存!