我的生命作文
古今中外许多名人的成功,都得益于好读书,真可 谓是“读万卷书,行万里路”。我也喜欢读书,特别喜欢 看小说,读到精彩处,还会逐字逐句反反复复地读。于
是,我有了许多精彩的读书故事。
记得我刚刚读“分久必合,合久必分”的《三国演 义》时,很多情节给我留下了深刻的印象。一天,我津津 有味地看起了《三国演义》,恰巧读到“曹操官渡之战大
败袁绍”一回,我本来就对打仗一类的故事很感兴趣, 这下更是兴趣倍增。我从头到尾认真看了两遍,自认为 已经透彻地理解了,便眉飞色舞地把故事讲给爸爸听:
“曹操在白马打得袁军满地找牙……刘备趁此机会开 溜……”我讲得手舞足蹈,奇怪的是爸爸听了却沉默不
语。等我讲完了,爸爸问了好几个书上没有的问题,比如“官渡之战的起因是什么? ”“袁绍为什么要和曹操决一雌雄? ”我顿时哑口无言,心中非常不解:这些问题我
怎么一个也没见过?当然,我一个也答不上来。爸爸见 状,语重心长地说:“读书,不能囫囵吞枣,要有刨根究 底的精神,这样你才能从书中得到无穷的营养,你的生
命之树才会长得越来越茂盛。”我听了爸爸的话,惭愧 地低下了头,真为自己刚才的沾沾自喜而后悔。
从此以后,我读书时总要多问几个“为什么”,发表 的见解也越来越深刻。是呀,书是我生命的一片绿洲, 我们不仅要远远地欣赏它,更要细细品味它,才能发现我一提笔写作文就会想起口袋作文,所以转发了这篇文章;若你为写作文发愁,请访问()。
它的丰富内涵。我愿让书成为我心中永远的绿洲!