诺言的作文
晚春最后一缕阳光很容易被初夏迷惑,静静一个人品味这种感觉。把时间停滞在这里,等待有勇气解释给自己听,趟过这种酸楚的不止自己,又何必自怜。
显然这次我被踢了,踢得丝毫没有防备。灰灰的趴在窗口里,不再想明天,难道这就是所谓的网恋?
没想到,这没有生命的却储存着真实的情感。
那看似诙谐的表情语言后面,不知道是一张什么样的脸,是戏弄?是真诚?是谦虚?是夸张?是虚伪?熟悉的感觉,时常错误的张冠李戴,时常错误的表达错误的接受,哪让你心潮澎湃的语言,难道是无心的文字。也许屏幕后只是一张麻木冷漠的脸……
悄然而生的熟悉变成一种眷恋,希望的春天不经意孕育着失望的秋季。竟浑然不知自己感情的偏颇,温馨与真情原本就是变化的四季。只是被梦罩住双眼,不经意间掉进梦里,诵读着梦呓般的诗篇。还没来得及晕去,就被及时的刹车颠了出来。
也许应该感谢他眼急手快吧,避免一场悲剧的产生。只是有些遗憾,为什么要走的那么极端。
记得小姑娘时,捉迷藏。躲在角落里被伪装的我,虽然成功的没被捉住,却很少被小伙伴接纳成游戏成员。谁有耐性靠住一个装稻草人的同伴哪?每每孤零零得玩到最后,总有说不出的悲哀。如此固执的诺言,自然是要被人遗弃的。
想改变,却又不想放弃多年的习惯,也许习惯注定命运,也注定这份忧伤。
“多长时间产生的就多长时间融化”好歹我不是水凝成得冰,回到阳光下依旧是我的本质。
苦苦难以释怀的是没回过神来的困惑,人们总习惯相信自己的感觉,凡事有始有终,无法扭转乾坤。有些诺言无需核对,时间把故事随意演变改版,先前的诺言发生变化,也就无需承诺浪费时间。
执着,遗忘了时间是创造和改变一切的起源。梦中的人容易遗忘时间。如果承受不起一份感情,就叫醒她,然后静静的走掉,之后她会明白……有些事情不能等待,等待的时间越长伤害的心越凄凉。
独享自己的孤单,快乐源于自己的追求,幸福也源于自己的努力。不经意咀嚼一下昨天的灰霾,今天会出奇的晴朗。不抱怨昨天离别的你,珍惜拥有的真实,善始善终吧,时间不再遗忘曾经的诺言。
你我依旧生活在同一个城市,依旧是两条平行线延伸到天边。