诺言的作文
在这个世界上,有人为了利益,有了为了避免祸患,而说谎,有的人为了携取别人的同情而说谎,但如果说当一个说谎之前,是为了别人,自己却一点利益都得不到的诺言,却是世间少有的。
五年前遥往事,当再次想起时,仍使我记忆犹新,难以忘却。
一个寒冷的冬天,天空中下着鹅毛般的大雪,不知为何,我的心非常焦急,总觉得要有什么事发生似的,终于就在那天的下午,我与其他的同学发一了争执,打起了架,结果我是惨败收场,回家的路上,隐约听见妈妈叫我回家吃饭,我勉强答应了她,但不知为什么,我的眼泪却止不住涌出来,不是因为疼痛,不是因为委屈,而是因为愧疚。
回家之后,我的眼睛红红的,妈妈便问我怎么了?于是我便吞吞吐吐地回答道:“眼睛进了沙子”即妈妈听之后不再问我,而是转过身去,很失望的样子,消失在我的视线中。几年了,我终于知道,原来当时妈妈早就知道我跟别人打架的事,只不过没有揭穿我罢了,或许是想让我自己去认错吧!但我始终没有告诉她真相,因为我害怕被她斥责。从那时起我都会时不时地在她面前说些诺言。只是在岁月的流逝中竭力地改变自己,希望今后补回所犯下的错。
曾几何时,我变了,变得沉默寡言,变得不再爱笑了,也不再去和别的同学搭讪了,整天浸泡了沉默中,自己享受着经历的欢乐与痛苦。
转眼间,五年如流水般的逝去,去得那样匆促进,而我终于解脱了。
我总认为电视这种东西是虚假的,但现在我经过这件事,我要改变我的观点。
这是一个真实的故事,故事是这样的,一个小孩为了给父亲买药,出了车祸,车祸之后,肇事都有潜逃,小女孩住进了医院,被一截肢了,但当小女孩醒来时,不是因为疼痛而哭,而是因为住院的钱是给父亲买药用的,如果她用了,那么父亲该怎么办?父亲得绝症需要每天吃好的,喝好的,如果不这样, 父亲就会死。说到这里,小女孩潸然泪下,在场所有的护士人员眼睛中,都涌出了晶莹的泪花。
几天之后,小女孩按捺不住内心的焦急,决定出院了,但就当她父亲知事情之后,决定拍一段录像给她,让她看电视好好治病,当这一段录像拿到医院时,令在场的所有人都惊呆了。出现在人们视线中的一间简陋至极的小木屋,四周没有墙壁,房屋上还滴着雨,一滴滴的雨落在骨瘦如柴的父亲身上,父亲用尽全身力气对孩子说:“女儿,我一切都好,你一定要安心养伤,伤好之后,我等你回来一家团圆……”话语中带着颤抖,但同时也带着一丝的祈盼。