家风的作文
家风是讲个家里或族群的传统风格,俗语也叫门风。
我们这个民族有讲究家风的传统,注重道德,勤俭持家,看重亲情,严于教子。
伴着国家的发展,在新的条件下,保持弘扬这个优良传统格外要紧。前人把家风统计为五常八德,五常:仁义礼智信;八德:忠孝仁爱信义和平。如今的家风有哪些,众说纷纭。勤俭、不大手大脚,低调为人、做事廉洁,孝敬温和、淳厚真诚……在资讯专区,记者们采问了永州饭馆一个顾客说:“我们家中有个传统,这一碗饭,吃着但凡剩一粒米,不能。
”还采问了面摊店东说:“纯朴一些,淳厚一些,做事要宽厚一点,天上没可能掉好运砸到我头上的。”说得特别好很宽厚。看到这儿,我忍不住问老爸:“我们家的家风有哪些。
”老爸说:“我们家的家风是不能占小便宜,要懂谦让。借他人东西一定要还他人,无规矩不成方圆。”家风,你可以飘进千门万户的!大伙来说一说自己的家风吧!