错过作文800字
多少次错过,都是因为自己一而再,再而三地犹豫……
记得第一次令我惋惜的错过,是在上幼儿园的时候:
第一天,老师就宣布了第二天就要去春游的事,全班顿时就沸腾了起来,欢呼雀跃声,不绝于耳,我也不例外,心里还有一点儿小激动呢!
第二天,小伙伴们都带上了零食,挨个儿上了大巴车。过了一会儿,就到了目的地——某游乐园。我们从大巴车上一拥而下,冲进游乐园。
游乐园里真是人山人海,在拥挤的人堆里,老师竭尽全力地维持着秩序。而游乐园内的游玩项目也是多种多样的:旋转木马、碰碰车、摩天轮、飞椅……在老师的带领下,我们便在游乐园四处游玩。
时间过得很快,在不知不觉中,太阳已经西斜了,老师看了看表,便说:“不早了,小朋友们我们玩最后一个项目啦!”我们都有点儿乐不思蜀,在小伙伴们的叹息声中,老师把我们带到最后一个项目的场所。
天呐!是过山车!过山车的外观做成了一条龙的形状。远远看过去,就像一条龙飞在山间——山是假山,忽上忽下,最高直窜六层楼,最低就是贴着地面飞。我的背后顿时生出股股凉意,后背的肌肤中渗出了冷汗,不禁打了个冷战。
先想了想这得多刺激啊!又想想我很小的时候是多胆小啊,在路边看到一只死老鼠,我都不敢再看第二眼。我又想到了坐上过山车后,那可怕的失重感!又想到了万一绑着的绳子断了,那我人就会掉下去,会性命不保。我又想到了……不不不,我不敢再想下去了。
看着一个个小伙伴们跑到了过山车上,只有我一动不动,在风中凌乱。
“叶心,上来呀!”老师走到我身边,温柔地对我说着。“是呀!是呀!叶心不要做胆小鬼!”小伙伴们一齐冲我喊。
到底去?还是不去?我犹豫不决。去吧,我胆小,没胆量。不去吧,妈妈常教育我要勇敢,再说,平常我也笑话别人胆小鬼,我自己总不能……呃,身先士卒吧。
到最后,在我的犹豫中,我的胆小打败了我的勇敢。也许,如果我当时没有犹豫,可能我就一鼓作气去坐过山车了。
因为犹豫,因为胆小,因为不够勇敢,我错过了这一个锻炼自己勇气的机会,不过正是因为错过了让我猛然醒悟:当机会经过的时候,一定要勇敢抓住它,不要一直徘徊在机会的门外。
人生的路还长,也许还会遇到更多的机会,但我一定会牢牢地抓住它,不会再让它溜走。