哗——哗——哗,在襄阳剧院里响起了一阵雷鸣般的掌声,这掌声经久不息……与此同时我们少儿民族乐团的全体学员们一起站起来,向观众深深的鞠了一躬。这次演出获得了意想不到的成功。
回忆起三年前:在那个炎热的夏天,我开始走上了充满荆棘又充满了喜悦的二胡求学之路。当我第一次看见二胡,听着老师拉的曲子是那样的轻松、悦耳时,心想:学二胡应该是比较容易的。可当我第一次拉的时候,怎么听都象是在杀鸡一样,说多难听,就有多难听。此时,心一下子象掉到冰窟里,学二胡还真不简单啊。又想如果我能够完整的拉一首曲子,象老师拉的那样悦耳动听,那该是多么幸福的一件事呀!不过,只要我努力一定是可以实现的,于是我对二胡又充满了信心。
到琴行后,看见今天来拉的同学并不多。老师也好象是在考验我们的毅力,老师说:“今天能到的同学,下个月可以参加襄阳剧院的演出。现在,我们就来学习要演出的曲子。”