有一首歌是这样唱的:“不经历风雨,怎么见彩虹。没有人能随随便便成功。”是啊!你没有经历过狂风暴雨的打击,又怎么会看得见那美丽的彩虹呢。
还记得哪一次?我与朋友一起去爬山。那个时候,应该是凌晨六点吧,天还蒙蒙亮,我与朋友小明爬到半山腰,我的脚不小心擦伤了,突然我看见乌云正向我们头上缓缓走来。于是,我们来到半山腰的一间茅屋里休息,我只是勉强的走了过去。这时立刻下起了雨,这间茅房居然会漏雨,虽然有伞,但由于我行动不便,这时我擦伤的脚已经湿了。我的脚明显感到疼痛,很快作文,这场雨就停了,他就像个路人,走个场合,然后就没啦。这时小明帮我擦了一下伤口。并给我贴了药。小明问我,我们还要再爬上去吗?我说:“走,可是我的脚。”小明说:“怕什么,难道那点疼痛。你也忍不了吗?”我说:“走吧。”当我们爬到山顶时,我看到了五颜六色的彩虹,当彩虹消失,我又看到了那初升的太阳,如果我当时没有坚持,我又怎能看到这如此美丽的景色呢?如果没有经历过磨难,又怎么会取得成功呢?
人生就是这样,当你经受住一个又一个磨难却依然坚持不懈,那么你的人生将会非常成功。