阳光总在风雨后作文
温暖的阳光洒进小区,照耀着不断传出“哈哈哈”的笑声的小朋友们。我们在干什么呢?没错,我们在玩游戏呢!
星期六早上,我一起床就开始刷牙洗脸,胡乱吃了点早饭的我急冲冲地飞奔出家门。来到小区里的一颗大桂花树下。小刚带来了5张椅子,我点了点人数,说:“小陈,小欢都第一次玩这个游戏,小红,你来给她们讲一下规则吧!”小红想了想说:“我们需要一个人来唱歌,其他的人抢椅子,当歌声结束时,开始抢椅子。”经过选择,小刘来唱歌。
游戏开始,小朋友们正围着放好的椅子跑圈,小刘也唱起了歌,小朋友们各各全神贯注,所有人的眉头愁得可以夹死一只苍蝇,小陈和小欢知道自己是新手,便跟着周围的老手学他们的样子。果然,新手总是比老手紧张,他们俩等着小刘歌声结束立马坐在座位上,成功从6强进入了3强。
我既然是主持游戏的人,当然我对这个游戏的经验还是很丰富的,在第一轮和第二轮的时候我聚焦全在椅子和小刘的歌声上,所以我比较轻松的进入了3强。我在游戏这方面从没有输过谁,因为我有很快的速度和强大的力量,所以我对第一名的宝座充满了信心。
第三轮比赛开始了,我绞尽脑汁对付两个新手,小刘的歌声突然结束,可是椅子在他们的腿下,我死马当活马医,一下子坐在地上。哎,我就这样从游戏王者的宝座上跌下来了!
这次游戏我虽然没有得第一名,但我获得一个道理和一个经验。道理是不管自己多强大都不能自大;经验是风雨总在阳光后,只要自己一不注意,就会掉进失败的大坑。