关于阳光总在风雨后作文
“阳光总在风雨后,乌云有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中……”
《阳光总在风雨后》这首歌大家都应该很熟悉吧!不错,只有风和雨过去了,太阳才会出来;只有风和雨过去了,彩虹才能挂在天空中。我们的一生也是如此的,不经风雨怎能见到彩虹呢?不经失败怎能获得成功呢?不经痛苦怎能喜尝甜蜜呢?
南朝的祖冲之,在当时极其简陋的条件下,靠一片片小竹片进行大量复杂的计算,一遍又一遍,历经无数次的失败后,终于成为世界上第一个把圆周率精确到小数点后第七位的人。伟大发明家爱迪生,在发明电灯的过程中,做了无数次失败的试验,总共使用了6000多种纤维材料,最终才确定用钨丝来做灯丝,提高了电灯的使用寿命。法国的作家小仲马,不靠其父之其名气,决定用自己的实力取得一番成就,他一次次地往报社寄稿,却都被报社退了回来,但他并没有因此而失望,仍继续创作,经过不懈的努力,最终写成了成名之作——《茶花女》……
如果祖冲之没有经过挫折,哪来今天的圆周率?如果爱迪生没有经受磨难,哪来今天的电灯?如果小仲马没有经过不懈的努力,哪来今天的`《茶花女》。所以说,凡事都要经过挫折、磨难和不懈的努力,这样才能实现自己的理想和目标。
在我们的生活中也是如此,就拿学习这件事来说吧,面对一个知识点,如果我们不去看它,不去理解弄懂它,那最后的结果就可想而知了。反之,如果我们用功地去预习、理解,甚至“温故而知新”,那么再大的挑战也会迎刃而解的。别忘了阳光总在风雨后啊!
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我会一直在你的左右……”