阳光总在风雨后为话题的作文
阳光总在风雨后,只有饱受风雨才能看到明日天边明媚的阳光。只有坚持不懈地走过山重水复,才能看到柳暗花明。
风雨之后不一定会有彩虹,但只要相信阳光总会灿烂。天空如同大海一般广阔、辽远,也同大海一样,总会迎来一些“不速之客”。天空的心田有时波光粼粼,有时乌云密布。当暴风雨来临之际,当乌云禁锢天空的时候,当闪电劈打划破天空的时候,当豆大的雨珠洗礼着大地的时候,你会像高尔基笔下的海燕那样一边歌唱,一边冲向高空,去迎接那雷声吗?你会深信乌云遮不住太阳吗?
请与逆境交手,不要担心自己是块石头,往往石头经过击打会变成一颗宝石,溢出光彩;沙粒不正是经河蚌的打磨变成一颗颗晶莹的珍珠吗?相信自己,虽然很多事情会以失败告终,但不要轻易说“不”。很多人戴上了伪装,害怕自己,面对自己总是像最熟悉的陌生人。暴雨之后,天空依旧是那么蓝,白云依旧是那么潇洒,大声呐喊:“我是最棒的!”谁的生活会是一帆风顺,谁说困难不能克服。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”虽然宝剑讨厌火的酷热和无情,仍甘于与烈火而融;虽然梅花讨厌大雪的肆虐,仍甘于与大雪做伴侣;虽然鱼儿讨厌海浪的汹涌和狰狞,但仍以大海为友。阳光总在风雨后,一次失败并不代表永远,一次小小的失败,并不能让生活失去色彩。当你在穿越沙漠快要虚脱的时候,抬头看见前面都是一片绿洲,你可能会认为是上天保佑。如果你没有向前迈一步,又怎能看见那片绿洲呢。所以,无论在什么时候都不要放弃,因为前方不远处就有一道彩虹。
阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹。这是勇敢的海燕,在怒吼的大海上,在闪电中间,高傲地飞翔。这就是胜利的预言家在高喊:让暴风雨来得更猛烈些吧。