阳光总在风雨后作文记叙文
潘求海
人生中有很多起起落落,可是只有经历了风雨的洗礼,才会有灿烂的阳光。
那是一年夏天,却下着倾盆大雨。我坐在我的房间里。冷冷的,看着那张60分的试卷。我的眼中闪出了一丝寒意。
看着满是红叉的试卷,我突然想起了爸爸。他鼓励我说这次一定能考好的。但我却并没有如他所愿。突然传来了脚步声。我连忙收好书包,装作什么都没发生的一样。
转头便发现爸爸脸沉着看着我。我心中闪烁着一丝害怕。可是我爸却走到我房间说现在下雨,我们待在家里太闷了,可以出去转转。
我们骑着电动车在外面转悠着。冷雨打在咱们俩的脸上。虽然并没有闪电和雷鸣声,但却也是能感觉到几分冰冷之意。突然车停了,我被吓了一跳。因为当时整个人都往前飞。我们似乎一个车轮掉到了水坑中。爸爸连忙叫我下去帮他推一下。可是还是纹丝不动。爸爸见状下车用脚当支架,用力的把车撑起来,可是还是动也不动。但是爸爸并没有放弃,而是用力的一次一次推动,一次两次三次车轮终于从这个大坑里出来了。就在这时,我似乎明白了什么
彩虹和阳光总是微笑的在风雨后出现。但在见到阳光之前,你必须勇敢的面对风雨。