“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么能见彩虹?没有人能随随便便能成功……”想必大家都听到过着一首歌吧。没有一个人能随随便便成功,包括伟人们也是如此。
诺贝尔是一个伟大的发明家,但在他的身后也有一段不平凡的经历,才致使他成为发明家的。他从小跟着父亲和各个到处漂泊,因为他们家被大火烧的一贫如洗,当走在路上时,小诺贝尔看到工人们用铁锤砸石块,小诺贝尔看到他们太辛苦,决定发明炸药。在发明炸药的途中,哥哥被炸死,父亲被炸成残废,但他还是把精力放在研究炸药上,为了研究炸药,自己差点被炸死,最后又经历了无数次失败以后,他终于成功了,所以正如歌词上所讲:“没有人能随随便便成功。”
我也经历了一次困难,记得在去年,我练习滑冰,但是一开始滑着滑着就摔跤,虽然带着防护用品,但一样摔得很疼,后来,我掌握技巧,不在像以前似的,但是一点也不像在滑,倒像是在走。因此,经常被人笑话。练到一半时,我发现了一个问题:万一我自己出来练习滑冰,怎么上回家的上坡?于是,我又开始练习滑上坡。但是经常被上坡滑倒。后来又经过我的苦练,终于能滑上坡了。现在,我什么动作都会做,什么地方都会滑。
风雨之后见彩虹,想成功必须先经过磨难。这些伟人的成就就是一些很好的例子。他们坚贞不屈的品质值得我们去学习。