校园运动会的作文
今天,阳光明媚,我们又迎来了一年一度的玉泉小学运动会。天空万里无云,操场上彩旗飘扬。
各班运动员绕会场一周,各自喊着自班的口号,为自己鼓劲加油。校长为运动会致词,宣布运动会开幕。
我先比赛的项目是400米跑。枪声一响,运动员们像离弦的箭,拼命往前跑,会场外一片沸腾,都在喊“加油”,我们班的简冰轮取得了本项目的第一名,我得了第六名。 接着就是跳高比赛。参加跳高比赛的选手可谓强手如云,有几个同学甚至比我高出一头还多。但我并没胆怯,心想,别看我个子小,我的弹跳力可是不错的哟!
比赛开始了,第一次跳的高度是80厘米,这对于我们来说是一个比较简单的高度,不出我所料,大家都轻松地跳过了这个高度;接下来是85厘米,大部分选手也都跳过去了,杆子的高度被升到了90厘米,有一部分选手被淘汰了;第四次,杆子被升到了95厘米,第一次试跳我没有跳过,心里顿时紧张起来。但我忽然想起了妈妈的话,遇事一定要镇静,你能行!第二次试跳,我深吸一口气,起跑、加速、起跳,杆子被我的裤脚轻轻地碰了一下,抖了抖,但是并没有掉下来,我成功了。我紧张的心顿时放松下来。
只见体育老师又把杆子往高提了提,这是一个新的高度。我看了看周围,只剩下我和同班的张宇霏以及另外一个班的同学,那个同学试跳三次都没有成功,被淘汰了。只剩下我和张宇霏了。老师又把杆子抬高了一点,这回杆子所在的位置看上去好像比我还高。我的心怦怦乱跳,心想:这回完了,肯定跳不过去了。但我还是没有放弃,继续试跳,起跑、加速、起跳,杆子被我一次次碰了下来。最后,这个项目我取得了第二名。 班主任任老师说:“你真棒!为我们班争光了。别看你个儿长得小,体育倒不错!”
这次运动会,我一共得了两个奖状。 运动会是个竞技场所,我想比的不仅仅是运动技能,还有一方面就是心理素质。