校园运动会作文
“一、一,一二一”操场上同学们喊着响亮的口号声和踏着整齐的步伐,耳边雄伟的国歌伴随着,就这样拉开了我校校运动会的帷幕。同学们以班级为单位,排成了方块形的队伍。哇噻!那场面真的好壮观啊!
在列队中,我们班穿着统一的班服,大声地喊着我们班的口号——放马金鞍,唯我四班,飞跃梦想,筑就辉煌。听听,是不是很有气势?在最后的评比中,我们班荣获年段第一的好成绩,这为我们班增添了不少信心。
隆重的开幕式一结束,激烈的比赛开始了。
“请九年级女子9209、9310、9413三位同学做好准备”,我一听9413不正是我的号码吗?这么快就要比了,好紧张啊。赛前,一些男同学对我说:“一定要拿第一啊,你长这么高,腿这么长,这就比别人占了优势,轻轻一跳就过去了。”我知道这是他们对我特别的加油,然后笑着说:“我一定会尽力的。”就这样,我带着同学们对我的期望参加了比赛。
对手虽然才两个,但是她们个个都是很厉害的。经过两轮的比赛后,其中的9310被淘汰,只剩下我和9209了。她轻轻一跃,身体十分轻盈的跳过了。轮到我了,我一跳,一不小心起跳的脚勾到了左脚,没跳过。第二次我有点慌张了,没掌握好起跳力度,也没跳过。一共有三次机会,现在最后一次机会了,我的心“扑通、扑通”的跳,心里紧张极了。跑着跑着,顿时我的脑子一片空白,耳边只听到同学们为我加油的打气声和风呼呼的声音,最后竟然连如何跳的都给忘了。只得硬着头皮一跳。唉!输了,就这样输了。同学们肯定对我很失望。
但是,我一跳完,同学们都围着我,并没有责怪我,反而还鼓励我说:“没事的,尽力了就好。”我的心顿时既感到欣慰又感到愧疚。心想:对不起了同学们,我辜负了你们对我的期望。
之后,比赛依旧继续,同学们都尽自己最大的努力去完成比赛。在此期间,我并没有因为跳高的失败独自闷闷不乐,而是去为同学们加油打气、陪跑……最终在同学们的努力下,我们班获得了年段第一名。体育委员自豪地走上讲台领奖。过后,班主任被我们高高地抛起来,每个人的心中都是无比的喜悦!
在这次的校运动会中,我感受到了许多,有同学们之间的互帮互助,也有同学们之间的团结友爱,还有同学们之间浓厚的友谊之情!