还我自由作文
我不否认,母爱是温暖的,宛如灿烂的曙光,让人在黑暗之余获得希望。可我也不否认,母爱是紧迫的,那是一种难受的,喘不过气似的感觉。
在我的心目中,妈妈一直都是我的天使,她的翅膀是那样的圣洁,没有一丝污垢;她的爱是那样的伟大,伟大到能包容一切!可正是这上帝一样的母爱,正是这无法用言语去表达的母爱,我第一次感到了拘束。不知什么时候,妈妈已经掌控了我所有的自由,就连一分一秒也不给我喘息的机会,不知什么时候,我的时间再也不是只属于我一个人的了,慢慢的,悄悄的……妈妈也走进了我的自由……
妈妈啊!请还我自由。我承认,我是您的希望,但这并不代表我只是您的一个物品,我有血有肉有生命,我会哭会笑会郁闷。但为什么,在您的心里,我永远只是一直鸟笼里的小鸟,被剥夺了飞向蓝天的翅膀,那样的生活又有什么乐趣和意义?
妈妈啊!请还我自由。整天拿着一本本重千金的书,整天背着单调的abc,整天读着别具一格的唐诗宋词。我是多么想念那无忧无虑的生活,我是多么想念"地牢"外的欢声笑语,我是多么想念绿草如茵的大地啊!
我的自由,是那么的可悲,只有被剥夺的权利,却没有再次拾回的勇气。我的自由,是那么的稀少,只有走不尽的黑暗,却没有那一丝丝的光明。
妈妈!请还我自由!我不是人偶,更不是任你摆布的傀儡。妈妈!请还我自由!还我一双自由翱翔的羽翼!还我那喜气洋洋的家园!
妈妈,请还我自由!