听说每个人一生都会生水痘,这不,身体健壮的我也生了水痘,这可让我叫“苦”啊!
那天早上,我感觉浑身都痒,就叫醒在一旁还在昏昏欲睡的姐姐。姐姐被莫名其妙的叫醒,很是不爽,就嘀咕地说道:“有事没事都把我叫醒,真烦人!”说着,便转身想要继续睡。我灵机一动,赶快进入正题:“姐姐,我好像生了水痘了!”“什么!生水痘了?”姐姐一下子来了精神。我就告诉她,我全身都痒。姐姐让我把衣服掀起来给她看看,这一掀不仅吓到了姐姐还吓到了我,我身上到处是红豆子。
姐姐一叫,引得一大家子的人围着我团团转。爷爷说:“这是过敏!”奶奶提出抗议:“过敏不是这样的!”姑姑提议说:“会不会是水痘啊?”“如果是水痘的话,会引起发烧的吧!”“那这是什么呀?”“不清楚。”讨论了半天,也没讨论出结果。这时,爷爷提出了自己的想法:先带我去农村的小医院看看,如果看不出来,再带我去大医院。全家赞成!
我们到了小医院,医生看都没看就说是过敏,真是太不负责任了!所以姐姐给她起了一个称号“土医生”。
我们一大家便信以为真,可吃了他开得过敏药,第二天不但没好反而痘子增多。爸爸这才决定带我去大医院。
来到大医院,医生一看就说是水痘。并再三嘱咐不准吃这不准吃那的,最令我头痛的是不准出门。一向外向的我可容忍不了这一条,可是这又能有什么办法呢?
一出医院,姐姐一家就出去玩了,真是让我羡慕不已啊!“臭痘,你知不知道你可把我害惨了!”
就这水痘,把原本快快乐乐的老家生活,搞成了一塌糊涂的笼子生活。我就像一只小鸟,渴望飞出笼子的自由!