爸爸:
您好!
我是你的儿子潘木子。您知道吗?我有很多话想对您说,其中最重要的就是您对我的学习太严格了!
一年365天,每天从早到晚,我都没有停止过学习,连寒假也不例外。还记得一次放寒假,我的作业已经都做好了,我多么想出去玩一下啊!我对您说,但您毫不留情地说:“不行,作业做好了,其他的呢?把今年教过的书再看一遍!”从您的语气听来,我知道想玩是不可能的了,我就像一只被困住的小鸟,只好乖乖听话。我当时恨不得长出一对翅膀,飞出去――去找那一片属于我自己的蔚蓝的天空。
我是学生,学习是很重要的,望子成龙是每个父母最大的愿望,我深知自己的责任,知道“少壮不努力,老大徒伤悲”的道理。在学校里,我十分认真听讲,努力学习各门功课,成绩都很卓越,是同学、老师一致认为的优秀学生,一学期下来得个10个小奖都是轻而易举的事情。
学习,学习,你只关心我的学习,但你知道吗?我不是机器人,不只是为了学习而活,我还要享受这美好的童年……玩是孩子的天性,应该有时间是属于我自己的,让我安排自己的时间,比如可以下下棋,打打乒乓球,找同学玩游戏等等……那该多好啊!
我很累,我想有时间放松一下啊!因为适当的休息,适当的玩也是一种学习,只有劳逸结合,才会有更好的成绩。爸爸,最后我再次希望您能体谅我,让我解下一些压力!
身体健康,万事如意!