有关暑假作文
我们每个人都会有许多经历,在这些经历的事中,有难忘的,快乐的,难过的……我也不例外,在今年暑假我经历了一件非常令我难忘的一件事。
暑假的一天,在妈妈的允许下,我和几个小伙伴约好了每人带20元钱去吃肯德基。我从小猪储钱罐里取出20元新钞,高高兴兴地向肯德基餐厅奔去。可是,刚到门口,几个不伙伴又改变了主意。街心公园离肯德基餐厅很近,不如我们先去公园玩会蹦蹦床,再吃肯德基。花去2元,也还够吃肯德基的。我们疯狂地玩着,一个小伙伴猛然一看表,快12点了,便喊大家一起去吃肯德基了。
当我点玩儿童套餐准备付钱的时候,却意外地发现我的钱不翼而飞!这时服务员阿姨说:“小朋友,一共16元,请付钱吧。”“可,可我……”我一时紧张地说不出话来。“阿姨,我不能付钱了,我的钱都丢了!”正在这时,站在我身旁的一个小妹妹对我说:“小姐姐,你是不是把钱弄丢了呀?”我焦急万分地说:“是呀,我的钱都丢了,十多元呢!”“小姐姐,给,这是你的钱,我捡到了。”她用天真的声音对我说。说完小妹妹伸出她那只攥得紧紧的小手,松开了,把带着体温的钱给了我。我数了数,还差二元,不过也够点餐了。我也没有多想,把钱交给了服务员。等我回头想对小妹妹道谢时,小姑娘已经走了。在我把肯德基端到桌前时,听见两位服务员阿姨正在那里议论着,“刚才有位小姑娘可真好,有个女孩的钱丢了,她就把自己的钱给了那女孩,这样的孩子的可真是难找……”“啊?这钱,不是我的?”我飞快地跑出餐厅,想去再找找那个小妹妹,可她早已没有了踪影。霎时,我心里涌出一股暖流,涌出一股激动!我的眼睛湿润了。
多么令人难以忘怀的一件事!多么感人的一件事!暑假里的这件事给我带来了永远的回忆。