玩得最开心的一次
第一天,我们“我的大学在北京”康辉旅行社组织去北京游玩,也可以说是一种锻炼吧,大家离开了父母,与其他互不相识的同龄团友一起踏上去往北京的卧铺火车上。心中万般激动和兴奋,此时此刻的心情是无法用言语来表达的。在全空调豪华列车上,我们举行了一个小小的文艺联欢晚会,那时已经是晚上九点多了,我和一位大姐姐合唱了一首《欢乐颂》。北京之旅拉开序幕。
第二天,清晨,我们抵达了北京车站,啊,北京的车站就是和苏州的车站不一样啊!气派呀!然后我们去了人民大会堂,真是即华丽又精致啊!那里有上海厅、北京厅、天津厅等几个直辖市的大厅,每一个厅都像皇宫一样大门上雕刻着精细的图案还有大幅彩照,一切都栩栩如生让我大开眼界。下午,我们去了故宫博物馆,里边有乾清宫,坤宁宫,慈宁宫,珍妃井,喜房和许多宫殿,都保存的完好无损。
第三天,我们走进北大,感受清华,还与大学生面对面,我们参观校园,体验了百年大学文化,还听了清华教授,前任副校长和两位学姐的经验,忠告,回答问题,介绍和心理测试。下午,参观了雄伟的天安门广场。晚上,住进宾馆
第四天,4:30分参加天安门升旗仪式。上午,逛皇家园林颐和园,领略了什么叫做人工美,更加羡慕起太后来。晚上,我们品尝了北京赫赫有名的北京烤鸭,吃的饱死了。
第五天,我们来到《还珠格格》拍摄地“天漠大沙漠”过了把瘾。下午,我们到了北海公园撒了个野。
第六天,我到了长城,常言道,“不到长城非好汉”,我总算当了回好汉,我自己也不相信我竟然爬了五个烽火台,尽管下来的时候有点累,气喘吁吁的,不过看到我们祖国竟然有那么美的景点,我也开始敬佩起她来。下午,我们到中国现代文学馆参观,并在那里举行《在文学馆里看到的》诗歌朗诵会。当场发奖,而且我们还观看了许多作家生平作品故居,给我影响最深的有老舍先生(原来他不姓舍姓舒,而且这里的馆长就是他的儿子)、郭沫若先生和冰心先生。晚上,大家一起享用麦当劳快餐。乘机离京,抵沪,车接返苏。