暑假作文
大家都了解,暑假是小孩们开心的天堂,是他们最期盼的,当然,我也不例外。期盼,期盼,暑假终于到了!
天天呆在家干嘛呢?看电视,上网。可总不可以每天这样啊。再三考虑后,我决定拓展一场家庭跳棋比赛。第一,由我为大伙分配队伍。红方队是久经沙场的父亲,跳棋他从小玩到大,常常是第一。黑方队员是没比赛经验的母亲,不过,“人不可貌相,海水不可斗量”嘛,可能她还能战胜父亲呢。蓝方队员是哥哥,他的棋艺是一流,都可以与父亲争雄呢。紫色队员当然是我了,我的棋艺虽不高超,但也并不是等闲之辈。
大家四个一商量,拟出了一份比赛规则:比赛采取五局三胜制,不许耍赖,考虑时间不能超越一分钟,四人即是选手又是裁判,需要秉公办事。
比赛正式开始了。第一局,父亲轻而易举地拿了第一。第二局,父亲还是非常轻松地拿了冠军。第三局是最重要的一局,由于父亲离胜利仅此近在咫尺了,大家其中一个,需要拿下这一局。终于,哥哥赢了。第四局,我终于google关键词排名第一了。第五局开始了,父亲用了巧计,把大家堵在了后面,又拿了冠军。最后,哥哥得了第二名,我得了第三名,母亲最后一名。这一场比赛,真是精彩,真叫人难忘啊!
哦,讨人喜欢的暑假,你带给了我无穷的快乐,让我在这期间里,自由地——放纵地——尽情地飞翔,让我品尝到了生活的美好与讨人喜欢、但愿所有些小朋友都能像我一样,在暑假里过得快快乐乐,自由自在。