水资源是我们生活中必不可少的自然资源,但是,人类不但不保护它,还破坏水资源。在我的家乡有条河,大家称它为“黑河”,之所以称为黑河是因为河面漂浮着垃圾、水果皮、剩的蔬菜叶,还有腐烂的小动物尸体,河水已经变成黑色的了,每当人们从那里这去,都会捂着鼻子走。水资源在枯竭,小河在哭泣,你们看到了吗?我们不要让最后一滴水成为人们的眼泪,我们要珍惜水资源。
大气资源也是必不可少的。因为如果没有了大气资源人类就无法呼吸,至终死亡。我们要保护大气资源,但是还有一些人们在破坏大气资源,他们把塑料袋垃圾焚烧,冒出的烟就会把空气消灭掉,人们就会无法呼吸,地球上的所有生物都会死亡,我们要保护大气资源。
森林资源也是很重要的。你别看不起那小小的花草树木,他们的作用可大了,它们不仅能吸收人们呼出的二氧化碳,还能呼出氧气,维持人们的生命。但是森林资源也在逐渐减少,有些人们把大权砍掉做家具,把树砍掉卖,却不知道栽,他们把这些树木砍掉其实是在摧残自己的生命,如果没有了树木,就没了氧气,人类该如何活下去呢?我们要保护环境。
保护环境吧,人类地球母亲已经遍体鳞伤了。我们病了需要营养,地球病了,上哪吸收营养呢?我们要唤醒那些污染环境的人类,我们要珍惜生命资源,共营生命绿色。
地球母亲在生病,人类如果再不采取措施为地球治病,人类将走向灭亡。我们大家要齐心协力,共同保护环境,我们要象爱护自己的身体一样爱护地球母亲,爱护自然资源。
人类是自然之子,人与环境息息想关,地球是我们美好的家园,爱护环境,就等于爱护我们的家园,爱护我们的生命。