美与丑作文700字
曾经我读过一篇文章《好吃的苹果平凡的脸》,从总体来讲这篇文章结构简单,语言朴素,但却短小精干。在字里行间,透露着主人公的自信,也体现了发达国家的人对我们严重的歧视。在这朴实的语言中我感受到了美与丑,自卑与自信。
文中是这样记叙的:外国学生杰克十分的苛刻、挑剔、在选择汉语教师时也十分的离奇,要人长得漂亮、中文也非常的好。一位年轻的、长得与美丽无缘的女教师为了彻底击碎他的高傲,以中国人独有的纯真、善良的本性来对待他,并且在各各方面都争取做得最好。并以表面光滑颜色楚楚动人的然而果肉6的青苹果的事例来告诉杰克,人的美丽并不是那么的重要。
看完这些以后,我的心不禁微微振动、它也让我知道了许多许多。说真的,现在的帅哥靓女谁不追求新潮,谁不在乎自己的美丽,我便是这当中的一个。然而我和美丽这一词并不是很有缘,什么所谓的“美丽的标准”我也不曾达到,尚且离它是那么的遥远。
在以前很多的人玩笑似的说我像个小男孩,大大的脑袋。当我听到这一切时虽说脸上一副全然不在乎的样子,但在心里全然不是滋味了。我也有自尊,我也很在乎自己的美丽,但事实如此,我又能多说什么呢?难道我要恼羞成怒的说:“其实我很漂亮吗?”相貌是父母给的,是美与丑早已成了定局,有能如何呢?
然而如今,我就已不再自卑,不再多为自己的相貌而消沉,不再去刻意在乎他人的闲言碎语了,同时我也要告诉这一类与美丽
还隔江相望的人,请不要气馁,自卑。
我还想起了《简。爱》中的一句话:我贫穷、低微、不美丽,但当我们的灵魂穿过坟墓,站在上帝面前时,我们是平等的。”
的确是这样的,人的美丽的确不是那么的重要,既然不重要又何必刻意去在乎呢?况且美丽还会是一种错误、一个祸端,兴许会因为美丽引起一场轩然大波呢!所以说美丽真的并不重要。
美与丑,自信与自卑,更重要的会是什么呢?好多时候人生道路上的许多坎坷和荆棘不是美丽可以跨过的,只是我们要拥有坚毅,拥有真诚,拥有自我!