我来当导游作文
大家好,我是今天的小导游王嘉榕,首先映入眼帘的是位于海宁市的盐官镇的钱塘江。据说这里是观潮的最好的一个位置。
早晨,潮还没有来,钱塘江的人,早已人山人海。接下来就由我来给大家介绍一下潮来时的样子。潮来的时候,就好像泗雷滚动。顿时,人声鼎沸。但是你要看江面还是风平浪静,江面看不出一点儿变化。不一会儿江面就有了变化,你看东边水平相接的地方出现了一条白线。那条白线很快的向我们移来,逐渐拉长,可以用一句诗来形容。八月涛声吼地来,头高数丈触山回。你听。那犹如千万名士兵的脚步声,震天动地的分奔而来。那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。
霎时,潮头奔腾西去,可是余波还在漫天卷地般涌来,江面上依旧风号浪吼。过了好久,钱塘江才恢复了平静。看看堤下,江水已经涨了两丈来高了。
谢谢大家,今天的旅行到此结束,祝大家旅行愉快!