我不是整片碧蓝碧蓝的大海,我只是其中一滴小水珠;我不是那片金黄的沙漠,我只是当中一粒渺小的沙粒。在社会上,我是一个平凡的男孩,在几万个孩子当中,你是找不到我的。但在学校的运动会里,我是我们班不可或缺的实力干将。
我参加的是800米长跑,一开始上场的其他选手,我是在第三组的,我站在原地静等,观看同学们的你追我赶。
只听裁判高声喊道:“准备,一,二,三,开始!”只听“嘭!”的一声,比赛开始了。只见第一位同学飞快地奔跑着,我们班的拉拉队可带劲儿了:“加油,加油!”可万万没想到,那位同学因为鞋带开了,而导致踩到自己鞋被绊倒。这局,我们失去了一分。
又是一局开始了,只见那位同学以百米冲刺般的速度飞快的奔跑着,我见胜利在望,便大喊加油,可不知为什么,他的速度越来越慢,而且被反超了!原来,他一开始用力过度,到了最后就没力气了。
“开始!”我的脚就像抹了油似得,飞快地跑着,早已把对手落下了老远,同学们的目光全都集中在我身上,发出热烈的呐喊声:“加油,加油……!”震耳欲聋的声音传到远方!冲刺,我胜利了!我是第一名!