我崇拜的人作文
世界上有很多人,一些人生下来普普通通,但他们不甘平凡,誓要通过努力为国家作出贡献。大家会发自内心的敬佩他们。在我们身边时时刻刻都有值得敬佩的人。
老师这个职业十分平凡,但是每一位国家的栋梁都是被一位好老师所教育出的。老师就像一位艺术家,而学生就是老师手中的作品。我们班的翟老师是一位平凡的老师。翟老师的脸圆润,长着又细又长的眉毛,还有一双如黑葡萄般的大眼睛。她戴着一副眼镜文质彬彬,有秀气的鼻子和樱桃似的嘴。体型稍有些丰满,可是给人一种亲切的感觉。
老师所让我敬佩之处是:1.把自己所学到的知识、明白的道理尽量都教给我们。2.和我们一同学习,一同进步。厨师不会把所有都教给徒弟,害怕以后被徒弟比下去,但是翟老师却不会那样。我们看书时,有不明白的地方老师会耐心讲解,如果老师也不会,那她就利用业余时间查阅资料教给我们。
在这里我想对老师说:“老师您虽然长相普通,但是您教书认真,对学生呵护有加,我很佩服,崇拜你。老师就是我崇拜的人。”