每天背着书包上学,都会经过学校大门西侧的路口。总有一个巨大的身影站在十字路口的中央。面对许多来往的行人和车辆,他转过身来,挥舞着手臂,眼神专注而坚定。在他流畅优美的动作指挥下,那些纵横交错的行人车辆变得井然有序,道路畅通无阻。那个人是我的叔叔,一名交通警察。
夏天,太阳很热的时候,我总能看到他衣服的背面湿透了,额头上的汗水顺着被烈日晒得通红的脸颊流下来,但他不在乎去擦。他害怕自己的不小心行为会给路上的行人和车辆造成不可挽回的遗憾。
冬天,风刺骨,家里有暖气还觉得冷,可是他呢?他还坚持在自己的岗位上指挥交通。
我仍然记得在这个十字路口发生了一起交通事故。一个骑自行车的人被一辆汽车撞倒了。形势非常紧急。很多人看了,才看到交警叔叔像超人一样立刻出现在现场。在疏散围观群众的同时,他赶紧联系120急救中心,将伤者送往医院。然后我们勘察了现场,记录了事故车辆的车牌号码,事故原因,以及司机的状态。看着那平静端庄的样子,是那么神圣庄严,简直帅呆了。我从心底里对交警叔叔充满了敬佩。
长大后我想成为这样的人。