庆元旦,迎新年。在新年即将到来的时刻,三年级六班的同学欢聚一堂,一起迎接2021年的到来。
下午,几位爸爸和妈妈一起来我们班级布置教室。有的爸爸在挂美丽的灯,有的妈妈在贴“灯笼”,大大小小的“灯笼”被贴在玻璃上、墙上、黑板上,在风中不停摇曳,好像在说:“2021,欢迎你的到来。”我的爸爸也来了,他正在摆桌子呢?他把桌子围成了一个小舞台。小朋友们也没有闲着,正在洗水果,摆放零食……
“当、当、当”上课铃响了,在郑老师的宣布下庆元旦联欢会正式开始了,同学们激动地鼓起了掌。我们一边吃着零食,一边欣赏同学们表演的节目,最让我记忆深刻的是那几首悦耳动听的歌曲,《星辰大海》、《白月光与朱砂虑》、《大风吹》等,这几首歌同学们都会唱,所有我们都参与其中,一边跳一边唱……
最后,在《东方红》的舞蹈中,“庆元旦、迎新年”落下了帷幕,同学们彼此拥抱祝福,彼此赠送新年礼物。
愿来年大家能再次欢聚庆元旦!