纸醉金迷,他笑了,他变了。
灯红酒绿,他累了,他倦了。
经历了无数次哭与笑,冷与暖,输与赢,手指划过纸牌,赌场里没有钟。
终于,在别人扭曲的笑脸里他走出那里,输了,什么都输了。他死了,找不到这几年自己存活过的痕迹。
他看着这繁华的都市的大街,他感觉车流太快,街道那么熟悉却又陌生。不知何时,儿时那荡漾着欢声笑语的空寂的小巷,已变成了如今洒满钢筋水泥的欲望丛林。
站在繁华背面的寂静,看着海浪不停追赶着水花,也漫过他的头发。没有城市无尽的喧哗,那一刹,他感到大海是那么广阔,那么包容,可以包容自己渺小身躯里的所有罪恶,抬眼望,天还是那么高远,没有塌下来,那么,有什么不能面对,有什么可怕的呢?
那天,他从泥沼中抽身,似乎连血液都被海水净化。