我喜欢做的事有很多,打篮球,踢足球,画画,看课外书……而我最喜欢的就是折纸,我可以按自己的想象变化出许多我喜欢的东西,它能让我的大脑思维更加活跃。
小时候,看着妈妈给我折的小房子、小船、飞机等等,我都非常好奇,还以为妈妈会变魔术呢!我把妈妈折的东西都给拆了,自己再按着印去折,可是每次都和妈妈折的不一样,妈妈鼓励我说:“慢慢折,你会折得很好的。”妈妈的话鼓励了我,我不停地折,有时我把小兔子折成了飞机,有时把飞机又折成了小猪,看到折纸这么奇特,每天耐心地折,从那以后我就喜欢上了折纸。
现在,我没事的时候就折纸,折的最多是千纸鹤,它会带给我很多希望,我希望我的爸爸每天在外工作顺利开心,希望我的妈妈永远年轻,希望我们小朋友学习轻松,每天开心。希望……
小朋友们,你们喜欢折纸吗?认真去学,认真去折,有一天你们也会喜欢的,不信你试试。