我的最爱命题作文
望着高远而淡蓝的天空,我多想到那里尽情地翱翔呀!可这样的愿望却遥不可及啊!我不耐烦地躺在沙发上,任思绪漫无边际地飘飞着……忽然间我想到:假如没有地心引力,世界会怎么样呢?
想着想着,我似乎真的飘了起来!“哇!”所有东西都飘起来了,地球没有地心引力了!我来到图书馆,发现所有的书都离开了自己的位置,这些书正在四处飞舞,到处都是急急忙忙找书的人,我闯入了这个纷繁的世界,脸上、身上被书打了许多包,搞得我晕晕乎乎的。算了,我还是赶紧离开这吧!我又想到还是到服装店看一看吧,那些衣服会不会也都离开了自己位置?我飘飘忽忽来到了一家服装店,一看,更糟了!不但衣服飞了起来,衣架也跟着凑起热闹了,斜着的、倒着的,怎么放得都有。这时,一条裤子正巧落在了我的脸上,害得我撞在了柜台上,我愤怒地把裤子从我的脸上扯下来,我刚把裤子拿掉,正为这倒霉的事情叹气时,一辆汽车向我驶来,司机一边手忙脚乱地把着方向盘,一边冲我大喊:“快躲开,我的车找不到平衡了!”此时的我真的傻眼了……
“啊!”我猛地坐了起来,我不能再往下想了,地球引力,太重要了,如果没有地心引力,地球就乱了!
地球引力,真是我的最爱!