考级的作文
去年7月25日,天热得出奇,我和方熠辉等几位同学,在爸爸妈妈的陪同下去文化馆参加笛子考级。
来到文化馆,哇,考级的人可真多,大家都在紧张地做着准备工作。我看到教我吹笛子的王老师正在给吹笛子的同学粘笛膜,教二胡的老师正在给拉二胡的同学调音、擦松香。我看到参加考级的同学都很紧张,有的不安地看来看去,有的不停地冒汗,有的人吓得动作都僵掉了。
轮到我了,我来到考官面前,镇定了一下情绪,吹起了《只要妈妈露笑脸》的曲子,“555557……”,我吹得很认真,也很熟练,为了今天的考级,我在家不知练了多少遍。曲子吹完了,考官给我我的成绩是“良”,还给了我一句评语:连线注意。
拿到成绩后,我又高兴又难过,高兴的是我能很熟练的把曲子吹下来,难过的是我连线的地方缺少圆润,说明我练得不够仔细。
通过这次考试,我认识到一个道理:只要用心去做一件事,一定会取得成功的。