青春作文
当青春叩响了活力的大门,此夜,我们释放着华美色彩。____题记
青春魅力,与我同行
九十四年前的五月四日,千名学生拉开了新民主主义革命的序幕;九十四年后的四月二十八日,一场举校同庆的盛会在临县四中举行。晚上八点,在众师生热切等待下,随着五名主持人缓步迈向舞台,《青春魅力》主题活动正式开始。
这是一个不凡的日子,……等众位领导亲临现场,对于他们的来到和对教育的重视,我们致以崇高的敬意。向四周看去,偌大的操场此刻熙熙攘攘,两千多名学生井然有序地坐在其中,昂首等待节目开始。
音乐四起,霓虹四射,舞台被美仑美奂的灯光紧紧包裹着,一首《最炫民族风》撩动在场每个人的心弦,那嘹亮的歌声抨击着每个人的耳鼓膜,一阵阵,一阵阵,仿佛一曲天籁,洒在心扉,激荡起青春的唯美色彩;众名选手云集于今日,各尽其能,展现出湮灭不了的火花,在今夜迸射,激昂,小品《文明校园行》以其独有的方式,用真挚的呼唤表达了学生对一个学校应有的整洁的期待,青春的叛逆与职责相互构成一幅融洽的图景,我们有责任去保护校园文明;最叫人捧腹的是我们亲爱的老王竟跳起了《纤夫的爱》,滑稽的舞姿让人忍俊不禁,黝黑的脸庞无端生出了几分萌样;《火红的日子》是多名老师送给学生的节目,飘逸的扇子扇出了对学生的爱和对岗位的忠诚,满目的红,一招一式,都流露出不败的青春……时间在不留情地推移着,不知不觉已经进入晚会的末端,我们带着不舍,带着回味,带着奋发的青春与激昂的记忆,转身离开校园,迎接“五一”。
青春易逝,似水流年。晚间,我静静伫立窗前,回想着晚会的幕幕,内心却是海潮澎湃,难以抑制的思绪萦绕脑海,青春好美,可这么美的青春,却如此容易流逝,像手中的沙,握得越紧,越流逝的疾快,即使身缠万贯,却已阻挡不了青春的离开,席慕容说:“遂翻开那发黄的扉页,命运将它装订得极为拙劣,含着泪我一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书。”
时光荏再,我们为何不把握这易逝的青春,好好地珍惜,好好地品味,或许在某年后的某一天,想起青春时,那种感动,掩于唇齿,隐于岁月。
青春啊,青春。