在污水横流的地方,环保垃圾箱的用处就更大啦!把它放在离水边较近的地方,插上一条直通水里的管子,按下绿色按钮,就可以像一位神奇的魔术师一般把脏水、污水全消毒过滤转化成纯净水,从另一条管子流出来供人们饮用。到那时候,人们就再也不用担心脏水、污水到处横流而担心蚊蝇泛滥成灾、扩散病菌,污染环境了。
有了环保垃圾箱,人们再不用为垃圾和污水烦恼了。看,宽阔的马路上,到处鲜花盛开,绿树成荫。原来放垃圾的地方,再也不见了飞扬的蚊虫,再也闻不到刺鼻的臭气;过往的行人,再也不用捂着鼻子,皱着眉头。
当然,这只是幻想,但我一定会把它变为现实,让它为人类造福!