时光不停向前流逝,天气变得凉爽起来,吵人的蝉声被秋风吹散,代替它的是晚间石缝里蟋蟀的悲鸣。秋姑娘挟一身桂花的。香气,悄悄地来到我们中间。秋天到处是丰收的景象。
田野里黄澄澄的稻谷粒粒饱满,在微风中笨拙的摇晃,哗哗哗响个不停;挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,在乐呵呵地演唱;玉米举着红樱咧开嘴笑了,露出金灿灿的牙齿。
秋天到处充满了果实的浓香。果园里苹果葡萄耍着小性儿,嚷着要穿红袍紫袄。黄澄澄的鸭梨羞涩地躲在绿叶中向外张望,向人们报告着成熟的喜讯。熟透的石榴娃娃笑破肚皮,露出了玛瑙般的子儿。
迷人的花园里,树叶由绿变黄,纷纷扬扬地打着旋儿飘落下来,如同数百只金色的蝴蝶在翩翩起舞。菊花们争奇斗艳,红的似火,黄的似金,粉的似霞,白的似雪。不甘示弱的桂花,在阳光下尽情释放自己的芬芳,整个花园都浸透在香海中了。秋天就像一幅美丽的画卷,我将把这画卷永远珍藏在心中!