那一刻的绽放作文700字
绾绾小流,细缕丝烟,峨眉新月高挂天,浅浅墨云迎来秋节。风的抚摸,缓缓勾起岁月的摇曳。
月儿要圆了,小半月后就是中秋,忆起往事,心里头就洋溢着幸福。
几年的几年前,秋节,美好的它象征着团圆。祖母喜欢坐在沙发的一侧,紫红色的针织衫将她裹得紧密,暖阳般的笑容让她看起来年轻了十岁,手腕上深不见底的沟壑此刻也收敛起了自己的刀尖。
“我们来啦!”家门后传来了声音。
“快快!去给你姑姑姐姐开门!”祖母乐着招呼我过去。走进家里的亲朋好友都大包小包提着东西,祖母佯装生气道买那么多做什么,但团圆的日子是不计较这些的,这句话就被大家当成玩笑笑着带过了。
几片墨云走了之后,一轮明月就正当当挂在天空上,它的美好让所有人心里都为之绽放。“琪琪,快来!”带着笑意声音的源头,是祖母在招呼着我。我坐在她旁边,向天空望去,皎洁的月光刺得我心头一惊,送走云后,它才真正展示了属于自己的美。我不禁好奇,古文中的天上宫阙,也是这般美景吗?散落的光芒映衬在朱红的砂石门前,此时此刻,好像有位仙娥在月下起舞弄清影,美轮美奂,给人留下无限遐想。我侧过头朝奶奶望去,她的梨涡浅笑,恰胜暖阳,那抹笑多么衬她,大伙儿看着奶奶,也都笑了。
“快快,拿相机!”姐姐眼疾手快地拿起相机按下快门键。合照里,明月在后,团圆在前,我们在一张圆桌上笑着谈着天。
祖母的笑纹越来越明显,这般的秋节不知以后还是否会有,她又能陪伴我多少个日夜呢?
悲情的事暂且放下吧,我想。望着这和乐融融的场景,心中的感悟越来越满,就让幸福停留在这一刻,陪着我走下去吧……尔后,每当回忆起这天,心中的暖意就如烟火般,火星绽放。
去年的秋节,祖母便没有陪着我们了,她或许已经见过富丽堂皇的天上宫阙,也见过翩翩起舞的月下仙娥,她也许正在某地,默默守护着我们吧?
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”就让这幸福停留在那一刻,成为照亮我人生道路上的灯柱吧。