美丽的杏花作文
又是一年清明节,爸爸开车带我们回老家。透过车窗,道路两旁一排排翠绿的油松扑面而来,即刻又离我们远去。路两旁青青的麦田一块连着一块,显示出一派勃勃生机,亭亭而立的腰身“沙沙”舒展着,翡翠般的手儿缓缓摆动着,远远望去,仿佛一片绿色的海洋,在那绿海之中,随处可见农名伯伯忙碌的身影,正当我沉浸在这幽幽的绿色之中时,爸爸突然一个猛刹车,“坐好了,下面是下坡路”。我顾不得窗外的美景,紧紧抓住扶手,车子一会儿左转,一会儿右转,一会儿快,一会儿慢,我似乎有点儿晕车了。“快看,多美的杏林!”峰回路转,只见漫山遍野的杏花,我顿时被眼前的景象迷住了,晕车的感觉顿然全无,爸爸也禁不住大自然的诱惑,把车停在了路边,来好好欣赏这大自然给予的美。
一开车门,一股沁人心脾的香味便扑面而来,远山朦朦胧胧的轮廓绵延起伏,真让人心情为之一振。远离那烦人的喧嚣,心都为之陶醉了。
我漫步在那一片片的杏花林中,沉浸在花朵的飘香里,只见杏花一片一片的,春风浮荡,万枝摇曳。看那含苞欲放的花蕾,白里透着粉,粉里透着红,想急不可耐地钻出来,想一睹春天的芳容。最有趣的要数蜜蜂了,这些小精灵们不停地在花丛中上下翻飞,恨不得把所有的花朵都采个遍。
时,我也多么希望自己是只小蜜蜂啊!整天忙忙碌碌地工作,用一分劳动换取一分收获,累了的时候,躺在一朵杏花中,软绵绵的花蕊是床铺,香喷喷的花瓣是被子,这是多么简单而又快乐的生活啊!一阵微风拂过,唤回了我的思绪。
面对这一片热烈而深沉的杏花,我不禁又陷入了沉思:春去秋又来,这是大自然的规律,世间万物都得遵循这一规律,谁也无法改变,即使它现在盛开了,可过不了几天,就会全部凋零,而这种美丽也只能成为回忆。熬过一个严冬,苦苦等待,终于等到一个春天,却只能盛开几天,何必呢?我顿时望着这美丽的杏花,又多了几分叹息。我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈想了一下,然后对我说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。你仔细看,在这些凋落了花瓣的枝头上,正孕育着一个个小生命呢!再过几个月,它们就会长成又大又脆的杏子,这才是杏花绽放的真正意义之所在!”妈妈的这句话使我豁然开朗:她开的那么热烈,那么纯粹,那么无所顾忌,那么执着无悔。虽然她也知道,开了,自然也就要谢了,但她们还是那么美丽的地纷纷绽放了,她用毕生的精力抽出花苞,努力绽放,只为了孕育一个个小小的生命——结果,我想,人的存在,就是绽放短暂的生命,创造丰硕的果实。
我赞扬,杏花的风格;
我感动,杏花的精神。
再次凝望眼前的杏林,一片片花瓣萦绕在我眼前,很美,很美。
山那边夕阳的余晖洒向大地,漫山遍野的杏花在夕阳的照耀下更加美仑美奂。我仿佛看到枝头挂满了一串串金黄的杏子……在爸爸的催促下,恋恋不舍地离开这人间美景,驱车急忙往家赶。