写杏花的作文
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟!这真是春天的最好写照,我家楼下的杏花一片春盛。
远看,那粉红的杏花,成百上千的,好像花海一般,十分美丽。那一朵一朵犹如一只只美丽的蝴蝶,在树枝上尽情地飞舞着,嬉闹着,扰得人眼花缭乱,这真是一幅美丽的春景图。
近看那黄色的花蕊,如小精灵一般可爱,还轻轻抖动着,好像向在你打招呼,让人怜爱。那花朵瓣瓣好像一艘艘小船,正要向大海扬帆起航,奋勇前进。那嫩嫩的花托儿好像一只小手,把花儿都载起来,看似轻盈的托儿身却能托起一朵比它本身大很多的花,真是太神奇了。这美轮美奂的杏花,难道不是名家画出来的吗?
最是山花烂漫时!那粉红的杏花如一个个跳动的火苗,在那里摇曳着,曼妙舞动,如一个个粉红色的小精灵,在那里跳舞、嬉闹,很是可爱。
置身在杏花丛中,清淡的幽香扑鼻而来,令我以为我在花海之中遨游,令我神清气爽、充满活力,看什么都是欣喜的,干什么都是有劲儿的。
杏花的确是姹紫嫣红,美不胜收,羞花闭月,沉鱼落雁,令人喜爱。如今杏花已谢,但那淡淡的幽香,美丽的颜色仍留在我的心中。