写杏花的作文
春天的气息越来越浓。当晨光照耀大地时,一切仍沉浸在朦胧的睡意中。我们全家要去看美丽的杏花。
我们开车到阳城县李嫣乡,——,那里杏花开放。这时,黎明时分,杏花像害羞的女孩,一点一点开放。当我们爬到山顶,眺望远处的风景时,我们看到对面的山是粉白色的,都是无边无际的杏花,就像孩子稚嫩的脸庞。好美!俯视山下,伴随着梯田,杏树露出了温柔的姿态,杏花露出了淡淡的微笑。路边,不时有人驻足观赏这美丽的杏花。它吸引了多少游客!“哇!太神奇了,太精彩了!”游客们不停地欣赏着,并用相机拍下迷人的风景。
然后,我们走近杏花,有些开了一半,仿佛是为了“勾引”我们,让我们留下来看它开放;有的已经完全打开,向世人展示它的美好;还有花骨,有种含苞待放的感觉。有一棵杏树,开满了密密麻麻的花,从枝头蔓延到树梢,没有留下任何空隙,就像阳光下飞舞的春天。杏花,粉中带白,白中带黄,晶莹剔透,玲珑小巧,似玛瑙、珍珠、钻石,闪耀着稀世珍宝。
临近中午,太阳在空中燃烧,杏花不再那么生机勃勃。好像他们在跟我们说:“我要休息,明天再来吧!”回头看着到处都是杏花,我们依依不舍地踏上了回家的路。
看到这里,你也喜欢杏花吗?