起走过的日子作文
有人说,母爱如春雨,滋润着我们;有人说,母爱如阳光,照耀着我们;也有人说,母爱如灯光,温暖着我们。
儿时,我是那么的不听话。整晚的哭闹。不耐烦的在床上折腾,迟迟不肯睡去。无奈,你只好拿玩具哄我,抱着我摇晃。你背起我,去外面散步。当夏风吹拂我的小脸,听着蝉鸣蛙声,我在你背上酣然入睡,那么香,那么甜;但你却红肿着眼,抱着我进屋里为我盖好被子。你这才放心,拖着疲惫的身躯睡去了。那一夜,我睡得很甜,很甜,不知为什么,也许是你的呵护有佳吧。妈妈,我多么希望有朝一日,也能陪你入睡。
童年时的我是一个懵懂的小孩,对任何事物都充满好奇。你就是我的启蒙老师,为我讲‘嫦娥奔月’的故事,从中让我明白了要做一个向嫦娥那样为人民着想、舍己为人的人,不能做像逢蒙那样狡猾、贪婪的人;为我讲“愚公移山”的故事,从这让我明白了做人要有恒心,有恒心并为之努力再艰难的事也能功到自然成。你让我认识了牛郎星、织女星、北斗星,还有那银河中源源流淌的神话传说。妈妈,我多么希望有朝一日,也能为你讲一个故事听。
正值少年的我,还是离不开你的鼓励。升入初中后,每次数学考试,我都考得不理想,整天愁眉苦脸。你就悄悄地坐在我的身边,良久,才轻轻地问:“是不是数学又考得不理想啊?”我含着泪水,无奈地点了点头。你慈祥地摸着我的头,又问:“自己知道为什么错了吗?”我点点头。你微笑的对我说:“你呀,心态不好,每次只想考个高分,让老师和同学刮目相看!这怎么能行呢?”顿了顿,你又说:“你再仔细琢磨一下试卷,看看哪题粗心,哪题没看清题,哪题是因为平时没有弄懂,再考,就不会在同一地方犯错,妈妈相信你,你那么聪明,再说,失败乃成功之母,从中吸取教训,改正不足之处,稍加努力你一定会考好的!”那晚,月色格外的美,我静静的琢磨着你的话,像破看云雾见到了青天似的,顿时感到信心百倍。
漫漫人生路,有崎岖也有坎坷,不管失去什么,得到什么,只要有你在我身边,即使白天黑夜,我都无怨无悔。妈妈,你我一起走过的日子我都会珍藏。