起走过的日子作文
还记得,我们,带着灿烂的笑颜,走进了所期盼已久的校园;还记得,六十三张坚定的脸,在同一个教室许下一起奋斗的誓言……
充满希望的这一个学期,迅速成为了记忆,永不尘封的记忆。
军训,使我们迅速成长的日子。教官那无奈却异常滑稽的笑容在我的脑海里依然清晰,可那时我们读不懂。年少轻狂的我们不知天高地厚,数不清,他那笑容原谅了我们多少次。
“一,二,三,四!”教官的口令在校园上空回响。“one,two,three,four!”这些不和谐的音符参差在我们之中,
“向左转!”教官的口令短促有力。胆小的女生被震得不知所措,男生们则找不到不拿筷子的手。“齐步走!”“噗噜啪啦……”错乱的脚步声只能让他无奈地摇头,我们则像是得了胜利似的大笑。
我想,教官之所以能如此频繁地原谅我们,是因为沧海桑田造就了他的能够从容面对浮尘喧嚣的禅心吧。我们的年轻使他感到快乐,他也正领着我们迈向青春,走向成熟……
五天之后,我们开始实行我们的誓言。以往轻松的生活被书山题海所占据,但我们感到充实而快乐。因为我们知道,大家都在一起并肩作战!
习题犹如滔滔江水滚滚而来,考试犹如大海淘沙把我们分为三六九等。但我们坚信,友谊是世间最强悍的力量,吹不翻,打不动,击不倒!
狭长的过道不知留下我们多少匆忙的脚步,我们要把空白的试卷填满,要请身边的小老师协助攻克难关。
最后一张期末试卷离手的一刹那,我们像囚禁十年重获自由一样欢呼。静下心,依然五味俱全。
分数公布的那一瞬间,我们都很平静,没有了欢呼与泪水,因为一切都在意料之中,一切都是努力获得的结果。是我们长大了吗?不,中学的生活把我们的心变得坚强,也磨得麻木……
曾记否,那些在校运会上拼搏的身影,在场外加油的同窗,我们一起走过拼搏的日子。
曾记否,我们一起分享收获的喜悦,分担彼此痛苦的泪,我们一起走过互帮互助的日子。
回想起我们一起走过的日子,顿时充满希望,充满力量……