生活的作文
我期盼已久的暑假终于到了,终于可以痛痛快快的“闹”几天啦!我睁开惺松的睡眼,心里欢呼雀跃。
夏日的暖阳像金纱似的“披”在了我的身上,我的“天空”不禁又晴朗了许多。为了迎接寒假,我,准备----“体验生活”。下了决心之后,我犯难了:怎么“体验生活”呢?
我在寻思着的同时,猛然看见了面粉。我眼前一亮:何不用面粉……哈哈,体验生活就从这儿开始。
我找来一个盆,放下了6小勺面粉,半小勺发酵粉,最后倒入50克水。我挽起袖子,把手放进盆子里----我抓我抓我抓抓,我揉我揉我使劲地揉,我捏我捏……经过九九八十一道程序过后,白皙的面团呈现在我眼前,嗨,心里甭提多高兴了!
面团做好了,下一步,是----包饺子?做包子?还是蒸馒头呢?我犹豫不决。再看看厨房,什么都没有,那包子、饺子的馅儿自然就“泡汤”了。看来,只能蒸馒头了!
想起上海的刀切馒头,我口水就直流“三千尺”,为了满足我的馋欲……切面要有面刀,家里却没有,看着菜刀,我的心里萌发了一个念头:面刀、菜刀都是刀,面刀可以切面,菜刀也一定可以!我按照一定的尺度切了下去,然后把馒头放入笼屉……耐心等候8分钟后----
一笼屉白乎乎的馒头就“OK”啦!
再请老爸老妈尝一尝,哈,他们直夸我是个“小当家”呢!