晴天 爱的晴雨表?你没听说过吧!我想你读了我写的这篇作文后就知道是什么了。
“妈!妈!我的作文发表啦!”我开心地跑到妈妈老师的办公室报喜。“张老师已经告诉我了,我给你买了香肠作为奖励。”妈妈不以为然地说,但还是掩盖不了她内心的喜悦:眼睛笑得眯成一条缝,脸上满是灿烂的阳光。哈哈,我可以提要求了:“老妈,我先到楼下玩一会儿,行吗?”“好的,过一会儿马上来做作业哦!”老妈答应得特别爽快。“耶!”我欢呼着冲下楼梯……
阴天
“今天你又被老师批评了,是吗?而且你又在上课时看课外书,书被老师没收了,对吗?”啊,情况不妙!“间谍”张老师已经把我课堂表现的最新“情报”告诉给老妈了。“除了这件事,你还影响同桌。” 老妈脸一板,眉头一拧,继续向我吼道。我后悔极了:“早知课堂上有人‘监视’,我就不看课外书了。唉!今天下楼玩是没戏了。”我只好老老实实先做作业了……
雨天
“沈珺晟啊沈珺晟,你到底有没有记性啊!”今天上课时我偷吃水果,还把水果皮踢到同学的桌子底下,被老师逮了个正着。唉,我知道我又得挨训了。“上课的时候竟然吃水果。妈妈没告诉你水果应该什么时候吃吗?还老丢三落四忘戴红领巾,上课看课外书……”听,妈妈又借题发挥揭我的旧伤疤了。我抬头看了看妈妈的脸,好吓人,真像电视里的包公。我知道妈妈这次是真的生气了,我也知道自己做的太不应该了,太丢脸了。听着想着,我的眼泪慢慢地流了下来……
瞧,这就是爱的晴雨表,你们有没有呢?不过我知道——妈妈们的晴雨表都是给我们的爱的天气“预报”哦!