我喜欢冰清玉洁的白雪,喜欢晶莹剔透的冰雹,喜欢温暖脸颊的春风,但在一次不经意的雨天,让我爱上了下雨。
柳树吐芽,百草竞春华,柳絮飞满天的季节,早上听见了雨声,我整开惺忪的睡眼,慢慢的向窗外望,外面朦朦胧胧,晶莹的雨点从天而降,打在花草上,打在马路上,打在树的枝条上。那雨点想银针、像细丝、像牛毛,我静静的凝望着。
家里宁静得很,甚至能聆听到我的呼吸声,小草吮吸雨滴的声音,花儿在雨中陶醉的声音。
门铃响了,我愣了一下,便马上下床跑去开门。门铃打破了我家的宁静。
开开门,原来是我的好朋友小娇来了。她表情洋溢着幸福快乐,让人陶醉。她想约我到楼北边的小树林走走,因为下雨时,那里是欣赏雨最好的地方。我同意了。
树林里,细细的雨滴还是透过树叶的缝隙留下来,打在我和她的头上,不过只有一点点。树林里只有我们两个人,静悄悄,我们没有交谈,不约而同的坐在刚被冲洗的石凳上,欣赏着雨滴,凝望着蓝天细细的雨丝。
雨冲洗着大地的一切,大地在被雨冲洗后显得格外宽广,树叶被雨冲洗后显得格外嫩绿,花朵在被雨冲洗之后,格外鲜艳透亮。大地上的一切都是那么的耀眼。
雨一直在淅淅沥沥的下着,没有停,我不希望它停,因为雨天好美!
如果伙伴没没有叫我出去赏雨,我真的不知道看雨也如此得有情调,雨天的景色更加美丽。春雨,浇湿了大地,叫醒了冬眠的动物们,也浇澈了花草树木。
好雨知时节,当春乃发生。真的好像吟诵这首诗,在这样的情景下,怎能让人抑制住内心的喜爱之情。
原来雨也如此美丽,我爱雨,喜爱雨天。