你好,也许你看到这封信会大吃一惊。是的,我也很惊讶。因为这是我12年来第一次给你写信,要不是上次那个让生活充满爱的演讲,我还是不知道怎么给你写信,谢谢。
首先,我要感谢你把我带到这个五彩缤纷的世界,把我养得又肥又白。我不知道你的辛苦,我公开反对你。上次,周五。我在值班。放学了,天空如六月的天空。天气晴朗,但现在下雨了。我一看到就给你打电话。你没有来接我,让我自己打车回家,但我终究还是没有上车。天气一转,就下起了倾盆大雨。我在心里查了查我妈。你为什么不接我?过了一会儿,路上连一辆车都没有。在雨中是一个熟悉的身影。她的头发很乱,衣服也没穿好。那个人影朝我走来,这是我妈妈!她甚至没穿衣服来接我!妈妈!你太棒了!我对你发脾气了。我怪你这么晚没来接我,你二话没说就把雨衣给我拿了下来。我自己没戴。然后你感冒了。感冒的时候,每天六点半起床,像以前一样忙到晚上七点。妈妈,我甚至没有说谢谢。你真的很努力!
自尊开了这个讲座我留下了!耶!只有一个妈妈。如果你现在不感恩,等你老了,中年了,再感恩也来不及了。所以我要开始了,重新开始,从小事做起。我坚持要拿回我的书包。自己打扫房间,检查地上的垃圾。有一天,我发现了!我能做的就是做好自己的坏习惯,我妈一天只清理我的垃圾。我在沙发上静静地想,不管我怎么帮忙,我也只能收拾我的垃圾,因为我妈每天都在收拾我的垃圾!我应该改变我的坏习惯!这是我唯一能做的!
妈妈,我只看到你想当然,但我永远看不到你无私的“付出”。同学们,今天,从今天开始,让我们学会感恩,学会感恩老师,学会感恩父母,学会感恩曾经帮助过你的人。