请听我说作文
我能给予你生命,却不能保证你想有设上所有的美好。自己的路,再亲密的人也不能替你走。
学会为自已的行为负责,学会不重复自己的错误,学会思考。学会先想后做,学会不后悔。
自信很重要,没有付出,就没有收获!
诚实、善良、懂得珍惜这些,都是一个人起码应该具备的优良品德。弱者永远不是你嘲笑的对象,加入你帮不了他们,就不要去嘲笑。面对强者,你也没必要自卑,要懂得为他们祝贺。
你是一个善良的孩子,经常把自己的零用钱捐给路边的乞丐。但是孩子,做一个好人,光是善良是不够的。当当你受到伤害时,善良并不是无原则地忍让,要学会用你的人格力量去感化他,让他心悦诚服的向你道歉。如果你能做到这一点,妈妈就放心了。
孩子,你不必完美!妈妈妈从不愿意强迫你,十全十美太辛苦,我们都不完美。但妈妈崇尚完美,做一个十全十美的好妈妈。同时也希望你能成为一个优秀的好孩子,我们共勉吧。”
当时我内心不是滋味,头脑中不停地浮现出一张张妈妈那慈祥那严厉的面孔,很是感动。于是在本日志下写下了自己的心情:“妈妈,现在请听我说……”