亲爱的奶奶从小到大,可以说我是家里挨你骂挨你打最多的一个人。小时候因为不吃饭而受到你的追打,你从家门口沿着小巷一直追,直到我的踪影在拐弯出消逝。这件事让我难忘。——那时,我几乎天天挨你的打。
现在,我大了,不再挨打了,可是没想到却天天挨你的骂。您知道吗,我宁愿让你打,也不远让你骂,您知道您骂的有多难听。我知道您这是为我的好,可您也不能总是不分青红皂白地骂我。
就拿今年正月来说吧,因为伯父得知我数学不好,说要辅导我一下。我当然是求之不得,立马上楼去找一张较难的卷子。而您却因为找不到钥匙而叫我去找,我一直在找卷子,一时下不来,这是您便破口大骂:“丹丹,你给我死下来,躲在楼上干嘛?你见不得人呀!”我一听赶紧揣着卷子跑下来解释给你听,可你却不理会,还是当着那么多的人的面骂我。
吃完午饭,伯父走后,我像再给你解释一下,可只说了几句,您又骂起来。你又不是不知道我手里拿着试卷和纸笔。
我知道您总是一天忙到晚,肯定会有压力,但是,这也不应该是你对我乱发脾气的原因呀!您应该静下心来和我好好谈一番,不要动不动就乱发脾气。
我曾经多次想和你交谈一次,可每次看见您那张生气的脸,又说不出口。再次我想对你说:不要太操劳了,我希望您改改脾气。