这次我选择了作文
诱惑有时会让人失去理智、诱惑有时会让人跌入万丈深渊,诱惑有时会让人执迷不悟……生活中我们会常常碰到许多诱惑,你们选择拒绝了吗?你们选择动心了吗?我也曾被诱惑深陷囫囵,不可自拔,想知道事情的来龙去脉吗?哪就听我慢慢道来吧!我的表弟今年上二年级了,他不爱学习,整天沉浸在网络游戏。寒假作业早就被他抛到了九霄云外了。眼看大半个寒假过去了,他的寒假作业放在书包里几乎没有动过。这个懒惰的小主人根本不搭理这个“不速之客”。
今天我到表弟家做客,他看到我眼睛一亮,仿佛见到了救星似的。悄悄地把我拉到他的房间,贼头贼脑地对我说:“哥哥,你能不能帮我做一下寒假作业,我知道你日思夜想“星际火狐”的。悠悠球。我用我的压岁钱帮你实现怎么样?只要你帮我做完作业就行了。”听了这番话,我怦然心动,这个条件真是太诱惑人了,这个悠悠球要一百多呢,我曾不知多少次要求妈妈给我买,妈妈都嫌太贵了,舍不得给我买。看来这次是好机会,只要给他写作业,就唾手可得。做还是不做呢,我犹豫了片刻。“做吧!于礼杰做了你就得到悠悠球了。”“不能做!于礼杰,这样会害了他的!”“做!”“不做!”这两种声音交杂在我的耳际,在我脑子里嗡嗡作响,它们好像在打架一样,最终拒绝战胜了诱惑,正义压倒了邪恶。我作出了最后的决定,“不干!”我毫不含糊地回答着。表弟以为我嫌他的报酬不够多,还贪得无厌。他又开始了诱惑,只见他咬咬牙:“再加你50元怎么样?”这次我毫不犹豫地说:“给我再多的诱惑也不会帮你,小小年经就学会用金钱诱惑人,老师布置的作业是让我们能学习到更多的新知识,而不是面对诱惑,我选择拒绝叫你用金钱就能打发的差事。我帮你做了,你能学到知识吗?”说完我就拂袖而去,直奔阿姨揭发表弟的罪行。
经过我们的教育,小表弟终于恍然大悟。看到他离开了电脑,挽起了袖子一心一意地做作业了。我一脸的自豪,虽然面对诱惑,我心动过、我茫然过、我也犹豫过,但我庆幸最终还是作出了正确的选择。我相信在我以后的人生里也能抵挡得了诱惑,让我们一起坚决地对诱惑说拒绝吧!