这次我做对了作文
哇!这么多人呀!大家都盼着车快点儿来,烈日照得人们满头大汗,脸上露出不满的神情。
“嘟——”,一辆公交车开过来,还未停稳,大家就像一窝蜂似的挤上了公交车,争先恐后。售票员一时忙得不可开交。我正要上前买票,一摸口袋,啊!口袋里的1元钱怎么不翼而飞了?我左摸摸,右碰碰,就是找不着。我急坏了,汗水顺着脸淌下。难道这趟公交车真的乘不成了?我向四周一望,还好,售票员只顾卖票,因我个子小,她没看到我。我赶紧低下头,使劲挤进了拥挤的人群里。我好不容易松了口气,可摸摸胸口,却发现心跳个不停。仿佛有个大石头,压得我喘不过气来。.。.。.
以后几天里,我整天感觉浑身不自在。售票员阿姨那沾满汗水而又亲切的面孔时时浮现在我眼前。今天,我要去看展览。我想:“一定要向阿姨承认错误!”
这天,我手中紧握着钱来到车站,不一会儿,车来了。我赶紧上了车,又看见了阿姨熟悉的面孔。她亲切地注视着我,笑容可鞠地说:“小朋友,要到哪儿去呀?”我掏出2元钱,小心地说:“去科技馆。”阿姨点点头,撕下一张票,找给我1元钱。
我缓缓地把1元钱递给了阿姨,支支吾吾地说:“这是上次的票钱。”阿姨惊奇地问:“上次?”我不好意思地低下头不做声。
阿姨会意地点点头,向我投来了赞许的目光。不但没责备我,反而赞许地说:“俗话说:‘不贵于无过,而贵于能改过。’知错就改,还是好孩子!孩子,你做对了!”我长长地松了口气,那句“这次你做对了”久久回荡在我心中。“这次我做对了!”我心中的那块大石头终于落了地,浑身舒坦。我高兴极了,心里甭提有多自在了。这时,我觉得天仿佛更蓝了,阳光更加明媚了。
车一停,我高声喊道:“这次我做对了!”一蹦一跳地下了车。.。.。.
在生活中我做对过,也做错过,今天我就和你们讲一讲我先做错过,然后,做对过的一件事情吧!
这件事情发生在一个早上,这天早上我起床很晚,一起床就已经是7点了,我慌忙地背起书包拿着一根香蕉和一个面包就去上学了,我在上学的路上边走边吃,过了一会儿,我走啊走,就到了学校,到了学校门口,我把香蕉皮向地上一扔就要走进学校里面去了,就在我要走进去的一分钟,我心想:妈妈说过不能乱扔垃圾的,老师也说过不能乱扔垃圾,但是她们都不在不用怕的,如果有人不小心走到这里滑倒了怎么办啊!但是有哪个人会走到这里滑倒呢?想到这里我胸口迎风飘扬的红领巾说:“你做为少先队员不能乱扔垃圾的。”听了红领巾的话,我脸红了,我马上回头起香蕉皮扔到了垃圾箱,然后就高高兴兴的去上学了!
从这件事情中我明白了要保护环境。