月色朦胧,月影晃荡。无边的那轮残月,触动着我内心的懦弱。我放下窗帘,坐在了床沿边。
初三的学习生活,不断地刻画着我的疲惫,却渲泻不了我的痛楚……我度步走出了房间,想出去外面走走,学校生活的压抑,让我有些苦闷……楼梯处,父亲撞见了我含泪的目光。
“怎么了,女儿?”父亲压低了声音,却显得如此沧桑。“没什么。”我支吾着,眼神在不断的逃避。
“这么晚了要去哪里啊?”“想出去走走……”那爸爸陪你去,好吗?”我点了点头,父亲早已披上了外套站在门口,我快步跟了上去。
黑夜,如此黑暗,让我找不到一丝勇气去振作自己。和父亲,没有目的地行走……夜空下,我静静的。等待父亲的“审问”。好久,父亲终于开口了,“女儿,这8年来,没有把母亲忘掉吧!”
一阵痛心的感觉穿过心脏,来得那么猛烈。妈妈去世竟然已经8年了。——对于一生中最爱的人,我又怎么能忘记?我点了点头。“爸爸也忘不了啊,你知道为什么吗?”
我一脸疑惑地望着父亲,问到:“为什么?”父亲停下脚步,两手放在我的肩上,面对着我说:“因为你妈妈从患上癌症到去世从未在别人面前掉过一滴泪。”目光,如此坚定。我惊愕了,父亲的话简短而又干脆,却狠狠击垮了我的懦弱。
我不得不承认自己与母亲相比是如此的渺小,母亲能那么坚强地去面对病魔,面对死亡,为什么我连这点挫折都叫委我振作了自己,才明白无边的那轮残月,就是黑夜里的指路明灯啊!
月光下,父女同行,父亲用妻子的故事让女儿选择了坚强。